臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-16 | 公共電視

南韓女團BLACKPINK竄紅 紀錄片展現明星感性一面

南韓女團BLACKPINK竄紅 紀錄片展現明星感性一面
南韓風靡全球的偶像團體除了BTS之外,還有一個人氣女團BLACKPINK、出道短短四年就一路從亞洲紅到西方世界。Netflix14日播出一部紀錄片,描述BLACKPINK從練習生到國際巨星的傳奇故事。

什麼樣的機遇和努力,讓南韓人氣女團BLACKPINK出道僅4年,就在世界舞台發光發熱?

BLACKPINK的崛起宛如傳奇,一出道就創下許多紀錄,被稱為「怪物新人」,在全球流行音樂市場迅速佔有一席之地。不但熱門歌曲網路觀看次數超過10億次,也是第一組獲邀參與美國科切拉音樂節的南韓女子團體,更與Lady Gaga等巨星合作製作歌曲,10月中還在告示牌藝人百強榜奪冠。但這些亮眼成績的背後是什麼?

紀錄片《BLACKPINK: Light Up the Sky》導演卡羅琳蘇說:「我真的很想說一個,關於這些女孩們,這些成員,如何走到現在這個位置的故事。」

曾獲艾美獎提名的韓裔美籍導演卡羅琳蘇,試圖說一個不一樣的故事。她兩度前往南韓取材拍攝BLACKPINK的紀錄片,也取得許多出道前的珍貴畫面。

在長達好幾年的練習生時期,BLACKPINK共同生活、訓練,經歷挫敗、競爭、又不願輕易放棄。嚴格自律也展現在拍攝過程中。卡羅琳蘇指出,團員對紀錄片的真實性和正確性要求很高,導演指示不會照單全收。

卡羅琳蘇分享到:「我們會說『這樣做看看』,她們會回『我們不會那樣做』,為什麼不這麼做呢?『這才是我們休息時會做的事』。」

BLANKPINK首支音樂紀錄片,14日在Netflix上映。卡羅琳蘇表示,她希望透過這部紀錄片,讓大眾看到BLACKPINK更多面向,了解在明星光環背後,其實這些藝人每個都充滿故事和情感。

最新國際新聞

延伸閱讀