臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-19 | 公共電視

澳航「無目的地班機」超夯 10分鐘票全賣光

澳航「無目的地班機」超夯 10分鐘票全賣光
疫情當前,國內有航空業者在推動類出國行程。現在澳洲航空也推出「無目的地班機」,出動波音787客機,航程7小時,繞行澳洲東南沿海和內陸的重要景點,開賣短短10分鐘,票就馬上全賣光光。

澳洲航空現有11架的波音787-9客機,包括商務艙、豪華經濟艙與一般經濟艙3個等級,總共236個座位。但這次的「無目的地」航程,只提供134個名額,包括最貴的6個商務艙座位,要價折合新台幣10萬8500多元;豪華經濟艙24個位子,每張票價約5萬1000多元;經濟艙104人每個也要超過2萬2500元新台幣。

除了以獨特的空中角度欣賞澳洲各個景點,還有獨特的機艙小物可以帶回家作紀念。所以儘管票價不便宜,但悶了幾個月沒辦法搭飛機的旅客們,不到10分鐘就把票搶光,參與計畫的機組員也相當興奮。

澳航787機隊總機師麗莎諾曼說:「有幸參與這次航程,重返天空,分享超越邊界的經驗,是很特別的。」

澳航「無目的地班機」機師帕瑟里尼也認為,「希望這次能播下未來搭機旅行的種子,希望有更多這樣的航班,我們等不及要重返天空了。」

這趟飛行由雪梨的國內線機場出發後,先往北沿著新南威爾斯、昆士蘭沿海飛行,在大堡礁左轉飛往內陸,最後再折向東南方回到雪梨。沿路的飛行高度多半維持正常的3萬5000英尺,但接近重要景點時,會降到4000英尺,讓旅客能以更清楚的獨特視野,欣賞雪梨歌劇院、大堡礁、烏盧魯山等地。

無目的地班機商務艙旅客表示,「今天看到的一些景致,是以前從來沒有的觀賞角度。」

豪經艙旅客則說:「今天是首度真正看到這些島和珊瑚礁,心想『天啊,一定要再回來看看』。」

在全球疫情肆虐之下,包括澳航在內,全球的航空同業無不想盡辦法在夾縫中求生存。像這樣出發幾小時候返回原地的航程,近來在台灣各航空公司並不陌生。

當然,澳航的航程較長,票價也比台灣類似行程貴得多。而有人讚賞就會有人批評,包括每日郵報等媒體都引用澳洲網友在推特等各個社群網路上的辛辣發言,痛批澳航這類的行程根本就是浪費時間和燃料,製造汙染又毫無意義。

澳洲地球之友組織代表沃克表示,「無目的地班機看來似乎有些自私,也有些無意義,只會增加大氣中的碳排放。」

對此,澳航表示會另外支付費用攤平班機造成的空氣汙染。同時也強調,不到10分鐘票就賣光光,顯示這樣的特別服務,受到渴望飛行的旅客們喜愛。

最新國際新聞

延伸閱讀