臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-19 | 公共電視

王冠閎挑戰ISL國際泳盟 200蝶破紀錄

我國游泳好手王冠閎,昨天在ISL國際游泳聯盟男子200公尺蝶式,游出1分50秒79的個人最佳成績,改寫世界青年紀錄,成為台灣第一人。

在第4水道出發,是我國18歲游泳好手王冠閎,他在ISL國際游泳聯盟男子200公尺蝶式,游出1分50秒79成績,拿下第三名。這個成績刷新世界青年紀錄,成為台灣第一人。

王冠閎是台灣第一位參加ISL職業賽的選手,也是少數為歐美隊伍卡利神鷹隊效力的亞洲選手。王冠閎的教練黃智勇,對於打破世青紀錄表示驚訝,也說目標是明年挑戰東京奧運頒獎台。

同樣挑戰自我,還有中華職棒中信兄弟,38歲老將周思齊。周董在18日晚間,對樂天桃猿的比賽,6局上半轟出一發陽春砲。這是他本季第22轟,在38歲的這一年,寫下生涯單季全壘打新高。

老將突破自我,菜鳥也在挑戰紀錄。美國職棒大聯盟季後賽,光芒25歲菜鳥阿羅薩雷納(Randy Arozarena)轟出全壘打,讓他創下紀錄。

一局下半的兩分砲,除了幫助光芒在美聯冠軍賽第7戰先馳得點。這也是阿羅薩雷納今年季後賽第7轟,寫下大聯盟菜鳥新紀錄。最後光芒就以4比2擊敗太空人,系列賽4勝3敗,捧起美國聯盟冠軍獎盃。這也是2008年後,光芒隊史第二度殺進世界大賽,阿羅薩雷納更榮獲系列賽最有價值球員。

不過國家聯盟這邊,道奇和勇士則是打得難分難解,同樣要在第7戰一決勝負。道奇則在14日的第3戰,改寫季後賽得分紀錄。道奇在1局上半就狂轟11分,創下大聯盟季後賽單局得分新紀錄,單局三轟也是季後賽史上最多,早早就將比賽定調。

我國羽球一哥周天成,上週遠赴歐洲參加丹麥公開賽。這是今年受到疫情影響,少數正常舉辦的羽球賽事。畫面下方身穿紅衣的小天,在四強賽,面對地主一哥安童森(Anders Antonsen),首局就受到對手火熱手感的挑戰。

對手殺球角度刁鑽,讓周天成沒有機會解救,以17比21先丟首局;而且挾著開放500人入場的主場球迷加油聲,安童森第二局延續氣勢,以21比15收下勝利,也讓小天無緣晉級決賽。

最新國際新聞

延伸閱讀