臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-21 | 公共電視

摩天輪裡工作 日遊樂園推「行動辦公室」

摩天輪裡工作 日遊樂園推「行動辦公室」
各國疫情捲土重來,眼看觀光旅遊業又要被打趴,業者不得不絞盡腦汁求生存。在日本有一家遊樂園,看準大批上班族必須遠距工作,所以推出了「樂園行動辦公室」,讓顧客可以在摩天輪上辦公,一人一個包廂,絕對不受打擾。

帶上筆電和公事包,準備開啟忙碌的一天。在科技公司上班的山本,今天選了這裡當他的辦公室。

在摩天輪車廂上工作,不是搞怪,而是日本一間遊樂園推出的新服務。因疫情影響遊客大減,東京知名的「讀賣樂園」逆境中出奇招,10月15日起推出「樂園行動辦公室」套餐,摩天輪開放商務使用,遠距工作的上班族可邊玩邊辦公。

園區提供wifi,半空中不怕斷訊。山本不但在車廂上開起視訊會議,還向同事炫耀空中美景。只是摩天輪上辦公,似乎有點難專心。

科技公司總裁山本龍樹說:「在空中很難集中精神,我不知道是要工作還是欣賞美景。」

摩天輪商務使用限一小時,最多可搭乘4次。欣賞美景後,民眾可到泳池旁的商務辦公區,用舒服自在的姿勢在躺椅上處理公事。

科技公司總裁山本龍樹認為,「這跟我平常工作的方式不同,讓人耳目一新,我覺得很棒,因為是在戶外。」

樂園行動辦公室套餐平日票價1900日圓、約台幣520元;週末和國定假期是2000日圓,約台幣550元。

除了摩天輪和泳池商務區,也可免費使用高爾夫球練習場,累了可以揮兩桿,再到附近溫泉泡湯。超奇特的企劃,就是想在疫情興起的遠距工作潮下,找到另類商機。

最新國際新聞

延伸閱讀