臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-22 | 公共電視

馬克宏強硬打擊極端主義 調查伊斯蘭相關協會

馬克宏強硬打擊極端主義 調查伊斯蘭相關協會
法國一名中學老師遭到當街殺害的案件震驚國際,馬克宏總統誓言,保護法國公民不受伊斯蘭激進主義侵害。政府目前已經關閉了一間,被指控散佈仇恨的清真寺,警方也盯上51個伊斯蘭協會。

馬克宏強調:「我們的公民必須受到保護,我們信仰伊斯蘭教的公民也必須受到保護,以免遭受邪惡的激進伊斯蘭教的侵害。」

法國中學教師帕提遭斬首的事件持續延燒,總統馬克宏當地時間20日再度強硬表態,絕不允許極端主義傷害人民,同時表示將解散一個跟案情直接相關的保守派伊斯蘭團體。

馬克宏宣告:「明天(21日)的內閣會議,我們會解散謝赫亞辛團體,這團體跟攻擊事件有關。」

這個團體的教長,案發前曾在網路公審帕提,目前已被逮捕,警方同時鎖定51個伊斯蘭協會調查中;與此同時,內政部也下令巴黎市郊一間清真寺,周三起暫時關閉6個月。這間清真寺曾轉貼攻擊帕提的影片,雖然教長事後表達悔意並公開譴責兇手,仍被警方視為散布仇恨言論。

不過穆斯林社群有不同看法。法國民眾卡里姆說:「某些人轉發影片時,是該追捕,但不該針對清真寺,不該針對整個社群。」法國民眾瑪雅則表示:「這很可悲,這對整個社區,整座城市,所有人,所有穆斯林都是一種羞辱。」

同一天,數千民眾發起靜默遊行,悼念遇害教師,國會議員也為帕提默哀一分鐘。馬克宏則會在當地時間21日出席全國性的紀念儀式,帕提也將被追贈法國榮譽軍團勳章。

最新國際新聞

延伸閱讀