臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 公共電視

佛奇:年底可確認疫苗安全性 明年才會大量生產

佛奇:年底可確認疫苗安全性 明年才會大量生產
針對新冠病毒疫情,各國的疫苗研發正加緊進行中。美國的國家傳染病研究所所長,也是防疫重要領導人物的佛奇,在接受英國廣播公司BBC專訪時表示,今年11月底到12月初,就可以確認疫苗的安全性。只是要能大量上市,並且對於遏阻疫情蔓延,還是要等到明年第二或第三季。

美國總統川普在電視辯論等競選活動中,經常提到今年底之前美國將會做出疫苗來對抗新型冠狀病毒,這個說法受到不少質疑。而美國政府的防疫領導人之一、國家傳染病研究所所長佛奇則認為,川普並沒有說錯。

佛奇表示:「我認為他(川普)說得沒錯。關於疫苗的安全性與效果如何,11月底或12月初之前就可以知道。問題是,做出安全與有效的疫苗後,要怎麼儘快送到需要的人手上。」

確認了疫苗的安全性與效果之後,還要花費時間製造足夠的數量,接下來還得解決超低溫運送的問題,才能讓事先設定的優先接種順序接受注射。佛奇指出:「要讓接種疫苗人數達一定人口比例,並能有效遏阻疫情的擴散,最快要到明年第2季或第3季。」

也就是說,要讓美國全國在某種程度上回到生活的正軌,最快要明年年中左右。至於川普所提美國國內疫情已受到控制,佛奇則是持相反的意見。例如在德州,累積的確診人數已經超過加州與紐約州,高居美國第一位。為了讓民間醫院能有足夠空間收治感染新冠病毒的民眾,德州呼籲聯邦允許開放軍醫院,容納感染新冠病毒以外的其他患者,例如心臟病患等等。

由於佛奇經常和川普總統在防疫問題上有不同意見,美國政壇對於佛奇的去留也相當好奇。佛奇在BBC的專訪中指出,他只想著做好防疫工作,對於外界經常拿他和川普意見不合作文章,佛奇認為這對防疫毫無幫助,他也完全沒有興趣。

佛奇:年底可確認疫苗安全性 明年才會大量生產
美國國家傳染病研究所所長佛奇,在接受英國廣播公司BBC專訪時表示,今年11月底到12月初可以確認疫苗的安全性。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀