臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 公共電視

拒更嚴格防疫 義大利多處爆警民衝突

拒更嚴格防疫 義大利多處爆警民衝突
義大利北部城市杜林26日夜晚不平靜,數百示威群眾不滿政府實施更為嚴格的防疫措施,有人朝警方丟東西,有人怒砸商店,遭警方以催淚瓦斯驅散。當局規定未來30天內,餐廳咖啡店晚上六點就得打烊,店家收入大減,米蘭、羅馬均有業者配合得心不甘情不願。

餐廳老闆托蒂尼抱怨:「觀光客都沒了,午餐時間也都沒人,75%的員工在家工作,事實上我們生意快垮了,我想我們一週內就會關門大吉。」

整個歐洲疫情極為嚴峻,法國26日通報過去24小時住院人數,創下自4月初以來最高紀錄,當天感染病患住院使用1307張床;俄羅斯26日單日新增確診超過1.7萬例,219人不治。世界衛生組織認為歐洲在嚴守防疫規範上做得還不夠,得再加油。

世界衛生組織流行病學家范科霍芙呼籲:「我們可以避免全國性封鎖,如果大家都能各盡本分,我們可以避免實施大規模限制,也就是說犧牲小我。」

世衛突發事件執行主任萊恩也強調:「歐洲目前防疫措施遠遠落後,若要迎頭趕上疫情,就必須認真加把勁地採取措施。」

美國跟歐洲也因確診病例激增,股市下挫;美股26日創下自9月3日以來最大跌幅。道瓊盤中一度大跌950點,最後收跌650點,標普500的跌幅為1.9%、那斯達克則收跌1.6%,旅遊業及能源類股損失慘重,美國加勒比集團股價跌超過8%、英國航空的母企業「國際航空集團」IAG收盤也下跌7.6%。

拒更嚴格防疫 義大利多處爆警民衝突

義大利北部城市杜林26日夜晚不平靜,數百示威群眾不滿政府實施更為嚴格的防疫措施,有人朝警方丟東西,有人怒砸商店。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀