臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 公共電視

美選倒數 拜登提前投票、川普續打經濟牌

美選倒數 拜登提前投票、川普續打經濟牌
美國總統大選進入倒數最後一個禮拜,民主黨總統候選人拜登,在週三提前投下自己的選票。他在受訪時表示,自己當選後能夠和共和黨人一起工作,至於川普則在中西部強打經濟牌。根據法新社報導,目前已經有7400萬人提前投票,但關鍵議題和烏賊戰持續左右選民意志;10月23日最後一場辯論會後,如何改變已經投下的選票,成為Google熱門搜尋關鍵字。

民主黨總統候選人拜登和妻子吉爾一起,在當地時間28日來到德拉瓦州的威明頓,提前投下自己的選票。拜登在投票後,對媒體發表他的醫療健保計畫,並聲稱他將能夠與共和黨人一起工作。

民主黨總統候選人拜登說:「我能和共和黨人一起共事,而且是的,我有一項關於提升平價醫療健保法案的計劃,這是我與歐巴馬當時想做的,為大眾增加一個選項。」

美國總統川普,27日則連跑威斯康辛、內布拉斯加和密西根三個中西部關鍵戰場護盤。他以自己4年前民調不被看好,卻在搖擺州大勝的例子,表示對這次也將上演大驚奇。

密西根州寒冷濕雨的蘭辛市,大批支持者在將近零度低溫下耐心苦候,川普繼續抨擊民主黨籍州長惠特梅爾的防疫封鎖、搞砸經濟,要趕緊開放讓大家有工作。

美國總統川普表示,「我們要讓大家的丈夫們重新工作,每個人都想工作,解決方案不能比問題本身還糟。」

根據法新社報導,全美目前已經有7400萬人提前投票或是透過郵寄方式投票,創下紀錄。不過瞬息萬變的選情與烏賊戰,讓不少人中途改變心意。10月23日最後一場辯論會後,如何改變已經投下的選票,成為Google熱門搜尋關鍵字。

川普也趁機鼓吹,要網羅民主黨支持者占多數的提前投票選民。美國約有14個州允許這樣做,但針對期限與如何作廢第一張選票,各有寬嚴不一的規定。

美選倒數 拜登提前投票、川普續打經濟牌

美國總統大選進入倒數最後一個禮拜,民主黨總統候選人拜登,在週三提前投下自己的選票。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀