臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-11-09 | 公共電視

東奧試金石 體操四國友誼賽東奧場館舉行

東奧試金石 體操四國友誼賽東奧場館舉行
由國際體操總會主辦的四國友誼賽,昨天在東京舉行,這也是新冠病毒疫情蔓延全球以後,第一場在東京奧運比賽場館舉行的國際賽事,對延到明年的東奧別具意義。國際奧會主席巴赫也透過影片致詞表示,對東奧順利舉辦充滿信心。

媒體進場採訪前先量體溫,畫面顯示正常的綠色,還要噴灑酒精消毒才能通關進場。這是8日在日本東京國立代代木競技場,舉辦的一場體操四國友誼賽。場外的防疫也採高規格,用零接觸的智慧主機量體溫。為期一天的友誼賽,有中國、俄羅斯、美國和地主日本的好手參加,曾經拿下三面奧運金牌的內村航平,希望日本民眾能改變想法,支持東京奧運。

日本體操好手內村航平表示,「我知道大家很自然會這麼認為(奧運停辦),但我希望人們能改變想法。從怎麼辦?我們沒辦法舉辦奧運,變成我們能用某種方式舉辦奧運。」

國際奧會主席巴赫也透過預錄影片表示,對延期舉辦的東京奧運能夠如期開幕,充滿信心。

國際奧會主席巴赫說:「雖然這次比賽因為疫情受到不少限制,但是它仍將成為我們有能力安全地籌備舉行體育賽事的典範,這對全球體育界來說是非常重要的信號。」

根據日本媒體NHK報導,巴赫預計將在15日訪問日本,展現力挺東奧舉辦的強烈決心。

受到疫情影響的賽事還有美國職籃NBA,目前新賽季計畫在耶誕節前,也就是12月23日開打。聯盟希望可以開放球場的包廂,讓觀眾進場看球來增加一些收入,也讓球員打球更有動力。

至於ATP男子職業網球協會,7日確認當今球王喬科維奇(Novak Djokovic)已經提前登上2020年年終球王寶座。這是喬帥生涯第6次追平他的兒時偶像,傳奇球星山普拉斯(Pete Sampras)的紀錄。

世界球王喬科維奇表示,「我是說山普拉斯是我成長時就很崇拜的球員,而且能追平他的紀錄絕對是夢想成真。」

目前喬科維奇已經連續294週保持在世界第一,未來有機會突破由瑞士球星費德勒(Roger Federer)保持的310週球王紀錄。

最新國際新聞

延伸閱讀