臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 公共電視

全球新冠病毒確診逾6千萬 近142萬病故

全球新冠病毒確診逾6千萬 近142萬病故
全球新冠病毒確診正式突破6千萬例,近142萬人病故,歐洲、美國仍是確診主要來源;德國因死亡人數屢創新高,宣布部分地區封鎖將繼續延長,甚至可能會持續到明年一月。歐盟則是積極採購疫苗,並提醒會員國盡速準備好配送、儲存等作業。

這是馬赫倫的一座倉儲大樓,許多公司正積極準備,一旦歐盟的疫苗開始分發,比利時將成為整個歐洲大陸、非洲配送疫苗的中心,不只因為比利時跟歐盟四個國家接壤、布魯塞爾機場是前往非洲的重要交通樞紐,同時也擁有許多大型製藥公司。

瑞士空港國際公司執行長古維洛斯表示,「最簡單的一種就是乾冰,因為乾冰是從製造端那邊,就放到盒子裡,他們用特別的包裝方式,因此需要儲存在這裡,我們必須保證乾冰能保冷。」

全球新冠病毒確診突破6千萬例,超過141.5萬人不治,根據世界衛生組織24日的報告,儘管包括英法等國歐洲各國採取嚴格的防疫措施,已經發揮作用,但過去一週,歐洲的確診跟死亡仍是最大宗,新增確診佔全球總數的44%,病故佔全球總數的49%。

歐盟執委會主席馮德萊恩表示,「第一批歐盟公民預計將在12月底前接種疫苗,總算走到隧道盡頭見到光,各會員國現在必須做好準備,我們現在說的是注射針筒冷凍鏈,疫苗接種中心接種的專業人員。」

德國死亡人數持續創新高,從上週出現單日最高的305例,到本週的410例。總理梅克爾宣布,已經和16個邦的首長達成協議,部分封鎖措施將延長三週到12月20號,甚至可能延長到明年一月,不過耶誕假期限制會放寬。12月23日到1月1日允許最多10人聚會,14歲以下不列入計算,但所有人口密集地區和市中心都強制戴口罩。

最新國際新聞

延伸閱讀