臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-27 | 公共電視

美感恩節遊行封街進行 只能看現場直播

美感恩節遊行封街進行 只能看現場直播
美國紐約梅西百貨感恩節大遊行在疫情衝擊下大縮水,參與人員減少將近九成,往年數百萬人夾道看大汽球的景象不見了,只能看電視現場直播。美國25日通報住院紀錄累計超過8.9萬例,官方預估27號有超過100萬人搭機,恐加劇傳染風險。

紐約曼哈頓34街的空蕩景象,或許將成為人們期待另類奇蹟的開始。重頭戲感恩節大遊行呈現出往年所沒有過的「防疫版」,4公里遊行隊伍縮短為1個街區且進行封鎖,往年350萬人夾道的情況沒了,要看熱鬧繽紛的大汽球緩慢飄動前進,只能打開電視看現場直播,大汽球也是固定在車輛上,沒有隨行人員操控。

許多表演都是演員在自己工作的所在地預錄,省去飛行,也降低傳染風險。這次的大遊行參與人員減少88%,前一晚的大氣球充氣活動也取消。

感恩節大遊行執行總監特塞羅說:「我們現在真正需要的是一點希望以及一點娛樂,讓我們從現在正經歷的事情中獲得舒緩。」

感恩節是美國人非常重視的重大節日,甚至是最大的假期之一,除了慶祝秋季豐收,也是與親友團聚的節日,往年都會出現返鄉潮。但是今年感恩節卻有不少人得在醫院中度過,有些人甚至已經失去親友,美國在25日通報的住院紀錄累計超過8.9萬例,而24日通報單日死亡超過2千例,是五月以來新高。

德州鄰居醫療中心醫師麥凱亞說:「這很瘋狂,但這絕對就是一件重要的事,而且會越來越糟,我覺得大家都累了。」

專家警告感恩節假期可能出現防疫破口,讓已經夠嚴峻的疫情雪上加霜,根據美國運輸安全管理局的資料,預估27日將有超過100萬人在全美各地搭機旅行。

最新國際新聞

延伸閱讀