臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-29 | 公共電視

香港創第四波疫情新高 幼稚園及中小學12/2起停課

香港創第四波疫情新高 幼稚園及中小學12/2起停課
香港第四波疫情延燒,今天新增115例確診,也創下新一波疫情的新高紀錄。港府也強調,有鑑於疫情嚴重,因此香港學校從下周三、12月2日開始,停止面授課程,而且停止時間會到耶誕假期之後。

香港的新冠肺炎疫情因為歌舞群組的事件,病毒不斷蔓延,疫情持續惡化。29日新增確診來到115例,創下新一波疫情以來的最高紀錄。港府29日強調有鑑於疫情嚴重,教育局要求全港幼稚園和中小學下周三、12月2日開始,停止面授課程,停止時間至聖誕假期後。

香港衛生署傳染病處主任張竹君說明,「共有62宗是跳舞群組的個案,另外有24宗暫時問不到關聯的個案,而跳舞群組的個案加上之前個案,已經有479宗。」

香港勞工局則預計30日發出公告,強制要求所有安老及殘疾人士的院舍職員,在12月14日前,進行新冠病毒檢測,不遵守者將予以重罰,甚至監禁。

香港勞工及福利局長羅致光表示,「如果院舍職員被要求進行新冠病毒檢測,如果他們不從,在現行規定下將被罰款,每人會被罰款2千元,如果他們在期限內進行檢測,如果他們不遵守,他們會面臨更重刑罰,他們會被罰款2萬5千元及監禁。」

香港原本只有小一至小三學生以及已經停課的幼稚園,暫停面授課程至12月6日,因為疫情有再升溫跡象,港府則接連做出緊急處置動作。

最新國際新聞

延伸閱讀