臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 公共電視

拜登新聞公關團隊皆女性 創白宮先例

拜登新聞公關團隊皆女性 創白宮先例
美國總統當選人拜登,29日任命了一組全部由女性組成的「資深新聞」聯絡團隊,開創白宮先例。當天還傳出拜登與家中愛犬玩耍跌倒右腿骨折的意外,未來幾個星期,需要穿矯正鞋來治療。另一方面,現任總統川普在接受福斯財經新聞台的專訪時,坦承選舉舞弊的訴訟很難打到聯邦最高法院,他還反倒把矛頭指向同黨的喬治亞州州長坎普,埋怨他查弊不力。

川普法律團隊花費三百萬美元經費在威斯康辛州兩個最大的郡所提起的重新計票結果29日出爐,確認投給民主黨總統當選人拜登的票比川普多出了兩萬多張。這是繼密西根、喬治亞、亞利桑納、賓州、內華達州之後,又一個紅轉藍的關鍵搖擺州。

川普當天接受福斯財經新聞台主播瑪莉亞巴帝羅默的專訪,坦承他主張的選舉舞弊案很難打到最高法院,但他不會放棄,將堅持半年。

美國總統川普表示,「我會用我125%的精力打下去,你需要一個願意聽這案子的法官,你需要一個願意看事實做出重大決定的最高法院,你是無法改變我的想法的。換句話說,六個月之內我的想法都不會變。」

30年從未讓民主黨總統候選人拿下的南方州喬治亞,這次紅轉藍也叫川普十分惱火,訪談中直接點名同黨的州長布萊恩坎普,埋怨他「查弊不力」,還稱後悔兩年前曾替坎普助選。

美國總統川普表示,「像喬治亞這位仁兄就是個災難。州長(布萊恩坎普)什麼事也沒做,他根本一點事都沒做,曾經為他助選真叫我丟臉。」

法律專家皆認為川普提出來的司法訴訟,在無確切證據的情況下,根本沒有機會成功。而他的主要用意可能是要破壞大眾對選舉的信任度。民調顯示多數的共和黨人認為川普贏得了大選,就算沒有證據他們也相信這次大選遭到了玷污。

至於在民主黨拜登賀錦麗交接團隊方面,拜登29日任命了一組全部由女性組成的資深新聞聯絡團隊,開創白宮先例。白宮新聞秘書將由競選團隊發言人,同時也是曾經擔任歐巴馬政府白宮聯絡室主任和國務院發言人的珍莎奇接任;競選團隊的副公關主任凱特貝丁菲爾德,將擔任拜登的白宮聯絡室主任。

拜登當天還傳出與家中愛犬玩耍跌倒扭到腳的意外,經診所檢查後發現有髮絲狀骨折,未來幾個星期需穿矯正鞋治療。

拜登新聞公關團隊皆女性 創白宮先例

下一任白宮新聞秘書,將由競選團隊發言人,曾經擔任歐巴馬政府白宮聯絡室主任和國務院發言人的珍莎奇接任。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀