臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 公共電視

【更新】中國增80確診、含65例本土 集中黑龍江、吉林

【更新】中國增80確診、含65例本土 集中黑龍江、吉林
新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,中國的疫情,近期在東北地區復燃。官方公布,23日單日新增80例確診,有65例是本土個案,其中黑龍江就佔據29例,還有51例的無症狀感染者;吉林則新增12例確診。至於香港確診個案也持續升溫,香港政務司長張建宗,上午前往實施禁足令的佐敦「受限區域」視察,指出相關人員會持續訪查,找出還沒有受檢測的人,預估區域可以在星期一上午六點解封。

新冠肺炎疫情近期在中國有復燃趨勢,尤其是東北地區,單日新增的80例確診當中,有65例是本土確診。其中以黑龍江省最大宗,新增29例確診還有51例無症狀感染者。

中國黑龍江省生態環境廳副廳長林奇昌說:「衛生醫療機構產生的醫療廢物要專人監管、專人收集,專用標識、專路線、專車、專通道,嚴格管理。全省目前,共有20個醫療廢物集中處理站。」

黑龍江省政府持續針對醫療廢棄物、冷鏈食品等方向,研擬相關因應處理措施,就怕疫情持續擴散。

中國各地本土確診接連增加,其中,吉林通化市因為疫情封城,部份居民上網po文說,當地正面臨斷糧,甚至斷藥的危機,還有社區工作人員和醫院人員的工作也超出負荷。對此,副市長則緊急出面滅火,為物資配送不及來道歉。

中國吉林省通化市副市長蔣海燕說:「市民生活物資,在配送上,存在不及時、不到位的問題,我代表市委、市政府向大家表達誠摯的歉意。」

至於在香港,疫情也再升溫,24日再新增超過70例確診;而港府針對佐敦「受限區域」實施禁足令,並持續進行檢測,預計25日能夠解封。

香港政務司長張建宗說:「等到晚上,我們能夠全面掌控這個情勢之後,分析完結果再來和大家交代;並通知相關人士,所以我們有信心,如果一切沒有變化的話,明天上午六點就可以解封,六點可以恢復正常。市民,居民六點可以上班。」

張建宗指出,目前在區域內大約有8000位居民,23日已經檢測超過6000人;24日會再訪查,看是否有人還沒有檢測,並進行後續的採檢安排,爭取是在48小時內完成行動。

【更新】中國增80確診、含65例本土 集中黑龍江、吉林
中國的疫情,近期在東北地區復燃。官方公布,23日單日新增80例確診,有65例是本土個案,其中黑龍江就佔據29例,還有51例的無症狀感染者;吉林則新增12例確診。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀