臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-04 | 公共電視

澳網選手下榻飯店員工確診 盧彥勳、謝淑薇得再次隔離採檢

澳網選手下榻飯店員工確診 盧彥勳、謝淑薇得再次隔離採檢
受到新冠肺炎疫情影響,本屆澳洲網球公開賽先是順延至2月8日開打,現在又發生選手下榻於墨爾本的飯店,有工作人員確診新冠肺炎,導致選手、教練與工作人員,約六百人要再度被隔離與檢驗,台灣的選手包括盧彥勳、謝淑薇與詹家姊妹都受到影響。

位於墨爾本公園的球場上空無一人,原本4日要登場的熱身賽全數取消,因新冠疫情延期至2月8日開打的澳洲網球公開賽,再次受疫情影響,由於參賽選手入住的墨爾本君悅飯店,一名工作人員前一天確診,所有可能的接觸者都必須再次接受隔離與檢驗。

澳洲維省COVID-19應變指揮官威瑪表示,「大約520位選手與工作人員,在完成於君悅飯店的隔離之後,繼續被我們要求配合指示,今天(4號)必須受檢與繼續隔離。」

此次澳網主辦單位斥資數百萬美元,在賽前也就是上個月中,先讓抵達墨爾本的1200位選手、教練與工作人員隔離14天。

畫面中,戲稱在測試飯店玻璃強度的台灣選手謝淑薇,因與確診者在同一飯店,再次在房間隔離,直到檢驗結果出爐,原本安排要練習的行程也全數取消。

而幾天前才貼出影片的選手詹詠然,宣布將與妹妹詹皓晴出關迎接比賽,此次雖未入住君悅飯店,但為保險起見不敢進市區。

而網球一哥盧彥勳也住君悅飯店,在房內等待採檢,他對練習被打斷感到無奈,但在這個嚴峻的時刻,他只求不要染疫。

比賽所在的維多利亞省衛生單位官員表示,此位確診者對飯店內選手與工作人員帶來的風險應該相當低,但還是以檢驗結果為準。至於五日的賽事是否能如期舉行?主辦單位會視情況再宣布。

最新國際新聞

延伸閱讀