臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-02-09 | 公共電視

黎智英拚保釋失利 香港法院裁定續押

黎智英拚保釋失利 香港法院裁定續押
壹傳媒創辦人黎智英,去年12月因為被控串謀欺詐,以及港版國安法的勾結外國勢力罪,遭到羈押。香港終審法院今天上午針對律政司保釋上訴做出裁定,最後律政司是勝訴,裁定高院法官原批准保釋不當,黎智英需繼續還押。

壹傳媒創辦人黎智英在懲教人員陪同下步出囚車,香港終審法院在9日上午10點,對黎智英獲准保釋案件,最後裁定律政司上訴有理勝訴,高院法官原批准保釋不當,黎智英需繼續還押。

法院外有聲援黎智英的民眾,自製釋放政治犯看板,還有手持抗議標語,上頭寫著「言論無罪、打壓可恥」,高喊要求釋放黎智英。

在裁決前一個半小時,就已經有許多人排隊等候進入法院,聆聽結果,其中也包括加拿大領事館職員、歐盟外交官。而社民連前立法會議員,「長毛」梁國雄則到場聲援黎智英。

法院外另一頭,也有手舉賣國賊的抗議民眾,批評黎智英反中亂港。終審法院在裁決中提到,高等法院批准保釋時,引用的國安法案件,存在法律觀點錯誤;因此五名國安法指定法官一致裁定,保釋決定被擱置,黎智英得在獄中過年。

最新國際新聞

延伸閱讀