臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 公共電視

COVAX上百萬劑疫苗 運抵非洲盧安達、蘇丹

COVAX上百萬劑疫苗 運抵非洲盧安達、蘇丹
疫苗全球取得機制COVAX,上禮拜展開配送作業,上百萬劑的疫苗陸續抵達非洲盧安達與蘇丹,已經對全球14個國家地區配送一千萬劑。不過在中國與南非,卻抓到假疫苗集團。

國際刑警組織Interpol三日表示,在南非豪登省破獲了第一批假疫苗,大約400個安瓶,相當於2400劑的假疫苗,還查獲大批假的3M口罩,逮捕了3個中國人、1個尚比亞人。另外中國警方與國際刑警組織,也在當地合作破獲假疫苗製造工廠逮捕八十多名嫌犯,與三千多劑的假疫苗.國際刑警組織表示,這只是冰山一角,去年12月已經對全球警察單位發布假疫苗警報。

全球中低收入國家對抗疫情的希望,疫苗全球取得機制COVAX,上禮拜已經啟動配送作業,三日繼續把24萬劑印度製造的牛津AZ疫苗,以及10萬劑輝瑞疫苗送往非洲的盧安達,盧安達成為非洲第一個取得輝瑞疫苗的國家,另外還有80萬劑AZ疫苗也在同一天送往蘇丹。COVAX目前已經對全球14個國家地區,配送一千萬劑疫苗,下禮拜將再提供至少1000萬劑,預計5月底前配送2億3700萬劑牛津AZ疫苗,到142個成員國。

西班牙電子媒體機密報三日報導,菲利佩國王的姊妹,也就是艾琳娜德波本,與克里斯蒂娜兩位公主,上個月前往阿布達比,拜訪流亡的父親時,在當地接種了新冠疫苗,無視國內許多民眾還在苦苦等待,特權接種引發強烈抨擊,

最新國際新聞

延伸閱讀