臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-11 | 公共電視

巴西新冠肺炎單日死亡2286人創新高 超越美國

巴西新冠肺炎單日死亡2286人創新高 超越美國
巴西目前疫情依舊嚴峻,根據BBC報導,本週三新增2286人死亡超越美國,成為單日死亡人數新紀錄。

家屬傷心安葬因為新冠肺炎死亡的親人,巴西10日單日新增2286人死亡,超越之前的美國、成為單日死亡人數新紀錄。日前因為判決無效重獲政治權力的前總統魯拉,雖然未表態使否參選總統,仍然重砲批評現任總統波索納洛。

前巴西總統魯拉說,「這個國家一團混亂,因為無政府狀態接近崩潰,這個國家沒有政府,很多死亡病例是可以避免的,如果我們有盡責的政府。」

面對P1變種病毒發威,巴西有超過15州的加護病房住房率超過90%,首都巴西利亞更是已經滿載,總統波索納洛10日出席活動罕見戴上口罩,不過仍然聲稱,政府已經動用所有資源來對抗疫情。

巴西總統波索納洛提到,過去採用的封城、隔離或封鎖措施,只是為了讓醫院有時間準備好加護病房、病床和呼吸器。

專家警告,P1變種病毒具有高度傳染性,不過聯邦政府並沒有統一的防疫政策,各州只能各自採取措施。巴西的亞馬遜省受到的打擊最為嚴重,專家呼籲應該及早落實公共衛生措施。

泛美衛生組織主任艾特妮也表示,去(2020)年底首次發現新變種病毒,導致確診患者激增,使醫療系統不堪負荷,也讓包括氧氣在內的醫療用品出現普遍短缺的情況。

變種病毒來襲,紐約過半確診為B1526,同樣受到變種病毒侵襲的美國,首度在紐約發現的變種病毒B1526,已經占紐約過半確診人數。英國則有一份研究報告指出,變種病毒B117的致死率,比原本的病毒高出64%。

最新國際新聞

延伸閱讀