臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-03-12 | 公共電視

每12分鐘增1新冠肺炎重症 法國加護病房3月底恐達上限

歐洲新冠肺炎疫情仍未趨緩,法國衛生部長指出,首都巴黎每12分鐘就有一人因重症住進加護病房,如果依照這個速度,3月底恐怕就會達到醫院負荷量上限。至於中歐國家匈牙利11日單日新增超過8300名確診,是新冠疫情爆發以來新高。

匈牙利民眾來到家庭醫院接種新冠疫苗,希望能降低傳染風險,不過匈牙利官方公布,11日單日新增確診個案,創下新冠疫情以來新高。

匈牙利總理辦公室部長古雷亞斯表示,資料顯示第三波疫情仍在上升階段,3月11日有超過8000人確診,第三波疫情恐怕比第二波疫情還糟。

匈牙利已經同意未來4個月內購買500萬劑疫苗,足以為250萬人施打兩劑疫苗。疫情同樣拉警報的還有法國首都巴黎,法國衛生部長指出,巴黎的加護病房使用率,恐怕在3月底達到上限。

法國衛生部長韋蘭說,不分日夜每12分鐘,巴黎就有一人住進加護病房治療,今晚將有1080名重症患者住院,如果繼續保持這種速度,3月底將達到1500人上限,這對巴黎地區的醫院來說是個很危急的門檻。

儘管法國目前新增確診人數是近兩個月以來的最低點,但重症患者人數卻是去年11月以來最多,主要原因就是變種病毒來襲。最新消息是,現年73歲的法國外交部長勒德里安,因為接觸過一名確診者,將展開自我隔離。

不過法國當局表示,預計週五將刊登法令,放寬英國、以色列、澳洲、紐西蘭、南韓、日本,和新加坡的邊境管制,但旅客仍然需要出示72小時內檢測陰性證明。

最新國際新聞

延伸閱讀