臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 公共電視

越南網紅開課教拍網美照 保險、房仲業者搶報名

越南網紅開課教拍網美照 保險、房仲業者搶報名
新媒體當道的時代,網紅也成了許多人的夢想職業。越南一名擁有20多萬粉絲的知名網紅,近期更開班授課,教授如何擺POSE、拍出網美照,課程相當受歡迎。

女學員們站在鏡子前,對於手該放在哪,臉部朝哪個角度方向,老師一一調整。在社群媒體上擁有20幾萬粉絲的越南網紅 Pham Kieu Ly開班授課,教大家如何在鏡頭前面,呈現自己最好的一面。

Pham Kieu Ly表示,他的課堂上有很多人想學拍照來幫助自己的工作,其中也有許多學生是希望找到自信和提升軟實力。像是如何走得好看,或增進與他人溝通的技巧。Pham Kieu Ly也認為,剛拍完的照片應現場檢討,看看還有哪裡可以改進。學完擺POSE,網紅Pham Kieu Ly還傳授手機攝影技巧,從構圖到調光樣樣不藏私。課程內容還包含了美姿美儀台步訓練,調整肢體動作。為期一天半的教學,報名費要價130美金,相當於台幣3800元,但自去年九月開課起,已有超過500人報名。

身為學員的電商業者Nguyen Thu Tra分享,學會拍攝漂亮的照片對事業很有幫助,因這些照片可以得到來自朋友及客人的按讚和留言,進而對產品產生興趣,好的照片也讓品牌形象變得更專業。

除教室內課程外,Pham Kieu Ly還規劃外拍練習,吸引不少想成為網紅的年輕人、保險業者、房地產仲介,甚至電商平台的賣家慕名而來。

總人口約9800萬的越南,其中有七成民眾的年齡,落在35歲以下。在這人手一機的時代,年輕人對社群平台依賴度高,光是臉書用戶就已突破5300萬。Pham Kieu Ly說,有些人不知道如何形容他們的生活,但透過照片表達,就可以讓他人一目瞭然。在新媒體當道的時代,人人都有機會成名。儘管成為網紅,過程中會有許多挑戰,但還是有不少年輕人躍躍欲試。

最新國際新聞

延伸閱讀