臺北市
28°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-12 | 公共電視

中國對臺侵擾愈嚴重 美國警告改變現況是錯誤

中國直透用武力威脅臺灣,美國國務卿布林肯講,美國攏有咧關心中國對臺灣的行為,嘛警告中國,免數想欲用武力改變現狀;咱外交部對美國表示感謝。臺美關係峇,毋但干焦和拜登政府,前國務卿龐佩奧嘛分享伊食臺灣王梨乾的相片。臺南市長黃偉哲嘛邀請他來臺灣;咱外交部官員佇立法院嘛承認,龐佩奧有可能來臺灣訪問。

共機持續擾台,加上中國遼寧號在台海與美軍艦並航,升高中國對台軍事威脅,美國國務卿布林肯在接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」訪問時坦言,美國關心中國對台灣的步步進逼行為,依照「台灣關係法」,美國對台灣長期承諾,確保台灣有自我防衛能力,重申美國堅守這些承諾,更警告,任何人試圖以武力改變現狀,都是嚴重錯誤。

外交部感謝布林肯挺台,美國前國務卿龐佩奧則在社群平台,分享他吃台灣鳳梨乾的照片,還寫著身為自由擁護者,享用台灣鳳梨乾,包括屏東縣長潘孟安、台南市長黃偉哲紛紛在推文下方留言,黃偉哲更邀請龐佩奧訪台,直接到產地品嚐鳳梨及自由

龐佩奧可望來台訪問,外交部也證實,龐佩奧已與我駐美代表蕭美琴在雙橡園見過面,這是很好的跡象。

最新國際新聞

延伸閱讀