臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-04-28 | 公共電視

CNN:印度疫情被嚴重低估 確診數恐破5億人

CNN:印度疫情被嚴重低估 確診數恐破5億人
印度第二波疫情失控,過去24小時染疫人數首度突破36萬,另外超過3千人病故,累計病故人數突破20萬人。全國各地火葬場持續運轉,病床不足街上直接搭起臨時病床,為確診病患供氧。CNN引述專家學者報導,疫情可能被官方嚴重低估,實際確診人數可能超過5億人。

熊熊烈焰不停燃燒,印度全國各地火葬場全面運轉,有的甚至不眠不休,卻仍趕不上遺體堆疊的速度。新德里的一座火葬場,索性用磚塊堆砌出一塊塊新的火葬區,增加消化遺體的速率。

新冠病故者家屬阿密特表示,德里政府宣稱每天有380人死於新冠病毒,但實際數字應該是一千左右、超過一千才對。

印度第二波新冠疫情全面失控,過去24小時染疫病故人數首度超過3千人,累計病故正式突破20萬人,單日通報確診人數則超過36萬,創下全球單日確診人數最高,全國累計近1千8百萬人確診。第一大城孟買,確診病患的親友瘋搶氧氣瓶回家,深怕之後供應量不足再也拿不到。

新德里近郊許多確診病患等不到病床,直接在大街上搭起的臨時病床接受供氧,一邊奄奄一息等待醫院收治。印屬喀什米爾則將一座室內體育場,充當臨時病床收治病患,並在外頭設置檢測中心。

新冠確診者家屬曼達爾說:「已經過一個禮拜了,我媽持續發燒,現在也無法呼吸,血氧濃度昨天還有80%,到了晚間變成只剩60%,現在只剩下40%。」

非政府組織志工賓德拉表示,情況一天比一天糟,一天比一天收治更多人,一開始是100人,接著收到200、300人,每天都在不斷增加。

印度疫情嚴峻,且官方數字可能低估了實際情況。CNN引述印度公衛專家指出,由於基礎設施不足,檢測量能低等因素,實際確診數可能被低估30倍,也就是有可能超過5億人確診,近百萬人病故。印度有難當前,國際強權紛紛出手救援。俄羅斯製藥廠Pharmasyntez 27日表示,正在等待俄國政府批准,在5月底前運送100萬包抗病毒藥物「瑞德西韋」到印度;美國總統拜登則表示,美國將提供一系列緊急援助,包括等治療藥物、疫苗原料以及氧氣相關用品。

最新國際新聞

延伸閱讀