臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 公共電視

美告示牌音樂獎 韓團BTS入圍4項寫紀錄

美告示牌音樂獎 韓團BTS入圍4項寫紀錄
近年韓流席捲美國,告示牌音樂獎公布最新入圍名單,韓團BTS一舉入圍四個獎項,突破紀錄。

2021年美國「告示牌音樂獎」4月29日公布入圍名單,近年韓流成功席捲美國,天團BTS一舉入圍四個獎項:分別是「最佳社群藝人」、「最佳組合」、「最佳暢銷歌手」、「最佳暢銷單曲」,不但連續第5年入圍,也創下他們入圍最多獎項的紀錄。

2021年美國告示牌音樂獎從去年3月21日起算,到今年4月3日。根據銷售、播放數據等生成的榜單表現決定,BTS去年釋出全英文單曲《Dynamite》,成功空降且蟬連兩週告示牌冠軍,並長時間稱霸數位銷售榜單。

入圍告示牌的韓團不只有BTS,女團BLACKPINK和男團SEVENTEEN也首度入圍。他們共同入圍了「最佳社群藝人」,將與BTS、亞利安娜以及菲律賓男團SB19共同角逐。

有「音樂魔人」之稱的Weeknd,是這次告示牌音樂獎入圍的最大贏家,共入圍了16個獎項。頒獎典禮將在5月23日洛杉磯微軟劇院舉行。

最新國際新聞

延伸閱讀