臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-14 | 公共電視

以巴衝突激化 以色列地面部隊長驅直入加薩走廊

以巴衝突激化 以色列地面部隊長驅直入加薩走廊
以色列與巴勒斯坦衝突激化,根據以色列軍方剛剛在推特的貼文,目前已進入加薩走廊發動攻擊。

以色列軍方14日推特貼文表示,以色列國防軍以及地面部隊正在加薩走廊發動攻擊;以色列軍方發言人康里克斯證實,軍隊已經進入巴勒斯坦飛地。事實上,就在幾個小時前,以軍在加薩邊界集結,就推測地面作戰情勢似乎一觸即發。

加薩邊界13日夜晚持續看到火箭在夜空劃過,並見到以色列的鐵穹防禦系統攔截;當天稍早,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯朝以色列發射大量火箭,以色列也空襲交鋒,並部署超過9千名軍力。儘管埃及居中斡旋,但雙方敵對依舊;以色列總理納坦雅胡還視察鐵穹系統,軍方表示目前為止已經攔截90%的火箭攻擊。

哈瑪斯發言人巴哈姆表示,「每當他們(居中斡旋者)盡力創造一種可以阻止侵略的局勢,以色列就摧毀它。」

此外,激進組織哈瑪斯宣稱朝以色列南部城市埃拉特附近的拉蒙機場發射一枚火箭,該區空領班機改道,以色列媒體報導火箭失準,但多國航空公司陸續宣布取消飛往以色列班機。

以巴衝突激化 以色列地面部隊長驅直入加薩走廊
以色列與巴勒斯坦衝突激化,以色列軍方目前已進入加薩走廊發動攻擊。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀