臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-17 | 公共電視

熱帶氣旋陶特侵襲印度 政府擬撤離15萬人

熱帶氣旋陶特侵襲印度 政府擬撤離15萬人
印度遭受熱帶氣旋陶特侵襲,目前已造成至少6死,預計登陸的西部古加拉特邦恐怕有土石流,低窪地區將撤離15萬人。

這座海邊小屋在強風吹襲下應聲而倒,官員16日表示,熱帶氣旋陶特最高時速每小時140公里,帶來大雨、洪災造成死傷。當地政府接獲通報,有人分別被路樹、電線桿壓死。

西果亞邦首長沙萬特說:「果亞以及北果亞邦的主要幹道,發生超過500顆樹倒榻,交通均受到影響,約100棟房屋嚴重損毀。另外有100棟房屋受損輕微,已有電力受損情況發生。」

印度氣象局表示,陶特在阿拉伯海形成,預計將帶來時速175公里的陣風,於18日上午在西部古加拉特邦登陸。當地政府預計撤離沿岸附近低窪地區15萬人。

根據西南部卡納塔克邦災害管理單位的統計,已有73座村莊遭重大破壞,目前已在陶特預測路徑上的6個邦,部署2500位救難人員,並配備無線電、衛星電話以及破壞工具應變。

印度氣象局長莫哈帕特拉說:「目前海象驚人,也就是說在阿拉伯海東部沿岸,浪高超過14公尺,可能引起海嘯。」

陶特很可能讓印度在對抗新冠病毒疫情上,面臨重大挑戰。印度目前染疫、死亡人數居高不下,封鎖措施恐怕讓救援工作受阻,風暴破壞道路、鐵路、逃生路線,甚至可能切斷重要補給。

最新國際新聞

延伸閱讀