臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-15 | 公共電視

變種病毒Delta導致確診激增 英國延至7月19日解封

變種病毒Delta導致確診激增 英國延至7月19日解封
英國原本預計要在21日全面解封,最近卻因為印度的變種病毒肆虐,確診病例又明顯增加,所以英國首相強生14日正式宣布,原訂6月21日的全面解封,將延後到7月19號。

英國邁向全面解封確定還要再等等 。 英國首相強生正式宣布,將把原本預定第四階段 6月21日的解封日期延後到7月19日,也就是說夜店仍必須維持關閉,婚宴人數也只能限制30人以下。

英國目前將近2/3的人已經打了一劑疫苗,近半數打了兩劑,這個月1日首度出現單日零死亡紀錄,不過最近確診病例卻有攀升趨勢,過去一週平均確診數比前一週高出近5成,星期天單日新增7490例,其中九成都是感染Delta印度變種病毒

英國首相強生說:「我們現在試著要做的是延後解封,以減少目前的暴增病例,到了7月19日那時候,我們相信我們將在整個人口周圍,建立起一道相當大的免疫牆。」

英格蘭公共衞生部門的最新研究報告指出,42名感染Delta變異株死亡的英國人中,29%已接種兩劑疫苗。這項報告令一些科學家擔心疫苗預防Delta變異株的效果,擔心英國隨時出現第三波疫情。

鏡頭轉到巴西,巴西是僅次於美國和印度、全球疫情第三嚴重的國家,總統波索納洛也在去年確診,不過他星期六參加聖保羅一場摩托車大會師活動,依舊不戴口罩。

現場幾千輛重機騎士,多數也沒戴口罩,結果包括波索納洛在內,每人都被聖保羅州政府以違反防疫規定,處以近3千元台幣的罰鍰。 波索納洛為了競選連任,近來頻頻在各地出席造勢活動,但他輕忽防疫的行徑也引發爭議。根據統計,巴西星期天新增7萬8700起確診病例,同時有2037人死亡,累計確診超過1700萬例,其中48萬多人病故。

最新國際新聞

延伸閱讀