臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-17 | 公共電視

泰國核准6種疫苗力拚120天內開放國境 加州打疫苗送主題樂園門票

泰國核准6種疫苗力拚120天內開放國境 加州打疫苗送主題樂園門票
為了挽救民生經濟,泰國宣布120天內全面開放國境大門。而美國加州再推出疫苗施打利多,繼疫苗樂透活動後再度加碼,這次送的是5萬張的主題樂園門票。而在富裕國家不愁疫苗的情況下,聯合國持續發出警告,窮國在接種方面依舊亟待援助。

陽光、沙灘,還有放鬆的心情,泰國普吉島將成為當局對全球敞開大門的旗艦景點。泰國總理帕拉育16日透過電視演說,發表重大政策,核准6種疫苗、簽下1億550萬劑疫苗合約,全力衝刺接種計畫。希望在今年7到10月,能為全國七成人口施打至少一劑疫苗,也力拚即日起的120天內,全面開放泰國,屆時凡是完全接種的國際人士前往泰國,都可以不用隔離。

泰國總理帕拉育表示,「我們將以普吉島打頭陣,先為其鬆綁,並讓觀光客以沙盒模式到訪。我知道這會帶來風險,但我認為當我們把人民的經濟需求納入考量,此乃為承擔風險之時。」

美國加州解封,但當局對抗病毒沒有鬆懈,而是更積極推動疫苗施打。州長紐森16日在洛城北邊的六旗魔法山,宣布遊樂園門票大放送,這也是繼政府推出的疫苗樂透計畫,包括NBA勇士、國王、以及快艇隊的比賽門票、餐廳免費食物獎勵,以及六張旅遊套票抽獎之後的再加碼。

加州州長紐森說明,「在65個地點,5萬張遊樂園門票,只要你在13個郡、65個地點,其中一處打過一劑疫苗,你就可以拿到免費的門票。」

富裕國家擁有大量疫苗,啟動大規模施打計畫,還能享受政府提供的各種獎勵,但全球仍有許多貧窮國家亟需富國伸出援手,將在18日從聯合國人道事務副祕書長一職卸任的柯洛克,表示富裕國家至今仍不夠積極、不夠慷慨地對待窮國,無論是提供支援,快速送出疫苗,以及在經濟上的幫助。而這也是新冠疫情至今,遲遲無法獲得普遍有效控制的主要原因之一。

最新國際新聞

延伸閱讀