臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-02 | 菱傳媒

小粉紅自爆英鋼琴家拍到中共代理人 被質疑具海外警察身分

小粉紅自爆英鋼琴家拍到中共代理人 被質疑具海外警察身分

(王秋燕/綜合外電報導)又名Dr.K的英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh)日前遭一群手持中國五星旗的男女要求停止拍攝事件仍繼續發酵。

當時這群中方人士要求Dr. K要把拍到他們的畫面刪除,而中一位女性透過在1月29日在「X」社群平台貼文中坦承,Dr. K的攝影畫面有拍到在英國被指控是中共代理人的李貞駒。

這篇貼文透過在「X」社群平台的Mengying Liu(劉夢穎)註冊帳號發出,雖然很快就被刪除,被早已網友截圖備份。

英國對內情報機構「軍情五處」(MI5)去年曾向國會示警,稱英國籍華人女律師李貞駒為「中共代理人」,李貞駒以「克麗絲汀.李」(Christine Lee)之名遊走英國政壇,而她與中共中央統一戰線工作部(UFWD)有關聯,且秘密運用來自中國和香港的資金涉入政治干預活動。

李貞駒否認上述指控,她已向「軍情五處」提出訴訟,以尋求自己的清白。網友已經找出李貞駒以前在某場公開大會上,與中國國家主席習近平握手照片,並在「X」社群平台流傳。

在2月1日搜尋「X」社群平台,已經無法找到Mengying Liu(劉夢穎)帳號。有網友質疑,劉夢穎可能具有中國「海外警察」身分,因為她的帳號和其他「海外警察」一樣,採用報警的110號碼。

更多新聞:

美國大選/經濟成長、通膨降、股市創高卻無感 僅33%美國人滿意拜登施政

菱視角/K-Pop成全球潮流 聚焦韓國四大娛樂公司的ETF首季上市

新聞眼/賴清德加上川普是中國最大惡夢 北京對台戰略恐更激烈

菱傳媒原始網址: 小粉紅自爆英鋼琴家拍到中共代理人 被質疑具海外警察身分

最新國際新聞

延伸閱讀