臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-05 | 菱傳媒

美國大選/川普:當選後考慮拉高中國關稅至60%或超過

美國大選/川普:當選後考慮拉高中國關稅至60%或超過

(王秋燕/綜合外電報導)美國前總統川普積極布局2024總統大選,針對美中抗衡議題,他4日表示,若再度當選總統,考慮調高中國進口關稅至60%,甚至超過。

川普(Donald Trump)於2018年總統任期內,曾針對規模500億美元的中國進口產品徵收25%關稅。現任美國總統拜登則延續川普時代的中國關稅政策。

川普4日接受福斯新聞網節目訪問時說:「我喜歡習近平(中國國家主席),他是我總統任期內的好朋友,我希望中國做的好。」針對考慮調高中國進口商品關稅至60%,川普指出,必須這樣做。

川普還指出,中國即可能干預美國總統大選。他表示,我們應該當天投票,用紙本選票、選民必須出示身分證明,不要透過郵寄選票。

更多新聞:

新聞眼/中共「獵狐行動」頭子劉建超 盛傳3月將成新任外交部長

美國大選/經濟成長、通膨降、股市創高卻無感 僅33%美國人滿意拜登施政

新聞眼/賴清德加上川普是中國最大惡夢 北京對台戰略恐更激烈

菱傳媒原始網址: 美國大選/川普:當選後考慮拉高中國關稅至60%或超過

最新國際新聞

延伸閱讀