臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 菱傳媒

普丁固守與朝越盟友關係 高調示警韓國若軍援烏克蘭是一大錯誤


普丁固守與朝越盟友關係 高調示警韓國若軍援烏克蘭是一大錯誤

(王秋燕/綜合外電報導)俄羅斯、朝鮮簽署《全面戰略夥伴關係條約》後,韓國即表示考慮向烏克蘭提供武器的可能性。俄羅斯總統普丁20日立即示警,「若韓方向烏克蘭提供殺傷性武器,這將是一大錯誤」。



韓國總統府20日發布官方聲明,譴責朝鮮(北韓)和俄羅斯領導人簽署《全面戰略伙伴關係條約》,指條約違反聯合國的制裁。



韓國總統室國家安保室室長張虎鎮20日譴責,朝俄簽訂僅次於軍事同盟的《全面戰略夥伴關係條約》,並表示韓方將重新研討對烏軍援問題。過去,韓國政府堅持對烏不提供軍援的原則,俄方則將該原則視為俄韓關係的紅線。



普丁20日結束朝鮮國是訪問後即趕往越南訪問,他在越南河內舉行記者會時就韓方表態指出,將殺傷性武器送往烏克蘭戰區將是一大錯誤。若這種事情發生,我們將做出相應的決定,而該決定將不會是當前韓國領導人所樂見的。



美國《紐約時報》分析,普丁接連訪問朝鮮、越南,希望在烏克蘭曠日持久的戰爭期間,加強與該地區關鍵夥伴的關係。這是普丁24年來首度訪問朝鮮,第五次訪問越南。



相對於朝鮮,越南與美國關係近年不斷靠攏中。但是,俄羅斯一直是越南主要的武器供應來源,兩國關係密切,而越南它2023年仍在尋找祕密途徑購買俄羅斯的軍事裝備,這違反美國的制裁措施。



更多新聞:



菱視角/川普恐再奪白宮大位、北約國家極右派興起 成烏克蘭和平前景陰霾



新聞眼/搶法國總理大位 28歲極右翼領袖巴德拉向「政治神童」艾爾塔下戰書



菱視角/馬克宏宣布國會改選 最大政治豪賭將成神操作或讓極右翼更團結


菱傳媒原始網址:普丁固守與朝越盟友關係 高調示警韓國若軍援烏克蘭是一大錯誤

最新國際新聞

延伸閱讀