臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 菱傳媒

菱視角/川普孤單出席公開集會募款活動 前第一夫人梅蘭妮消失公眾視野


菱視角/川普孤單出席公開集會募款活動 前第一夫人梅蘭妮消失公眾視野

(記者王秋燕/綜合報導)2024美國總統大選如火如荼進行中,擁有高人氣、各項爭議話題的共和黨籍前總統川普一舉一動受到密切關注,而他總是孤單出席等各公開集會,更令人好奇前第一夫人梅蘭妮‧川普為何神隱。



梅蘭妮‧川普(Melania Trump)在2024年初出席過川普的籌資活動後,包括超級星期二(Super Tuesday)勝選派對、5月底紐約陪審團裁定川普有罪,以及川普6月14日的78歲生日等重大公開活動都未見到她的身影,幾乎可說消失在公眾視野。



男政治人物依賴另一半 有利公眾形象吸婦女票



俄亥俄州州立大學歷史系教授、專門研究美國第一夫人的傑立森接受美聯社訪問時說:「相比於其他第一夫人,梅蘭妮的作風是相當不尋常的,顯然不願意追隨傳統政治人物妻子風格。川普擔任總統時,梅蘭妮也一直保持低調」。



傑立森進一步分析,傳統上,美國男性政治人物很依賴另一半,期待自己與妻子在公眾場合的互動能產生高於政治層面的公眾形象成效,更期盼藉由妻子夠吸引更多婦女票,但顯然「川普與梅蘭妮的言行風範的確與傳統政治人物標準不同」。



與川普、梅蘭妮風範成強烈對比的是共和黨籍、佛羅里達州州長德桑提斯(Ron DeSantis)、其妻凱西·德桑蒂斯(Casey DeSantis)。德桑提斯賢伉儷幾乎一起出遊,而凱西也樂於接受媒體採訪,並在德桑提斯參加總統初選時,幫忙組織「德桑提斯媽媽團」(Mamas for DeSantis)拉票。



美聯社拜訪15位近期出席川普在佛羅里達州海湖莊園總統競選募款活動的金主,證實沒有人在該場活動見到梅蘭妮。梅蘭妮辦公室已許久不回應媒體詢問,近期僅針對共和黨全國代表大會邀請她剛滿18歲的兒子巴倫‧川普(Barron Trump)擔任州代表,發布公開聲明拒絕。



川普34項罪名成立 梅蘭妮迄今仍噤聲



川普被控34項偽造商業紀錄罪名,掩飾前律師柯恩(Michael Cohen)支付色情片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)13萬美元,換取她在2016年大選前對與川普的風流韻事保持沉默。根據紐約法院庭審記錄,川普與「暴風女丹尼爾斯」在2006年7月有外遇行為,當時恰巧是梅蘭妮剛生完巴倫‧川普4個月。



菱視角/川普孤單出席公開集會募款活動 前第一夫人梅蘭妮消失公眾視野

梅蘭妮‧川普是少數行事風格低調的美國第一夫人。翻攝melaniatrump IG


紐約陪審團於5月30日做出34項罪名全數成立,讓川普成為美國史上首位被刑事定罪的前總統。當時陪伴在川普身邊的是最小的女兒蒂芬妮‧川普(Tiffany Trump),而川普的大女兒伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)當日則是立即在IG上貼出她幼年蹣跚學步、年輕川普在旁陪伴的照片,並寫上「我愛你,爹地」。不過,梅蘭妮迄今未公開或透過IG等管道發表意見。



川普在6月初接受福斯電視台訪問時則打出「愛妻牌」,提到訴訟案對梅蘭妮的影響時說:「我的太太很痛苦,我的家庭所承受的壓力遠大於我自己」。



川普粉絲俱樂部Club 47總裁史諾登(Larry Snowden)指出,期待見到梅蘭妮多公開露面並發表演說,但我相信川普會繼續保護自己的妻子。



更多新聞:



菱視角/川普恐再奪白宮大位、北約國家極右派興起 成烏克蘭和平前景陰霾



新聞眼/搶法國總理大位 28歲極右翼領袖巴德拉向「政治神童」艾爾塔下戰書



菱視角/馬克宏宣布國會改選 最大政治豪賭將成神操作或讓極右翼更團結


菱傳媒原始網址:菱視角/川普孤單出席公開集會募款活動 前第一夫人梅蘭妮消失公眾視野

最新國際新聞

延伸閱讀