臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-19 | 美通社

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

深圳2019年12月19日 /美通社/ -- 2019年12月18日,美通社2019新傳播年度論壇「贏媒體贏變革」在深圳成功舉辦。本屆論壇中,來自華爾街日報、霍爾姆斯報告、彭博社、每日經濟新聞、羊城晚報、微軟、中興、Cision、攜程、騰訊、奧美、一加科技、埃森哲、博然思維等眾多媒體及企業業界領袖人物參會,在場的千名公關傳播行業精英共同解讀全球傳播趨勢,探討新一年媒體行業變革,共同展望與探索未來傳播人的機遇與挑戰。

Cision和美通社亞太區總裁陳玉劼在開幕致辭中表示,企業傳播面臨宏觀環境、傳播行業、和受眾的變化的挑戰,但這些挑戰中也孕育著提升和突破的機遇。面臨在付費媒體和社交媒體的傳播效果回報下降,利用新興的技術,通過新提供相關、可信、有價值的新聞內容在公信度的媒體渠道傳播能幫助客戶打造真正有質量的影響力。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

美通社亞太區總裁陳玉劼開幕致辭

霍爾姆斯報告全球CEO/主編Arun Sudhaman 談到了混亂的媒體環境,以及公關專業人士越來越需要通過向媒體和觀眾提供真正的創造力,更加積極地成為一支向善的力量。整個公關行業都有責任摒棄利用社交平台部署虛假敘事的理念和誘惑,通過提供具有價值的獨特、真實的內容來打擊虛假敘事。假新聞的武器化是我們都必須抵制的誘惑。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

美通社亞太區受眾拓展兼發佈服務總監 劉曉林

亞太地區是一個充滿活力的經濟體,也是一個多元文化交融的市場,為了探尋不同區域之間傳播的共性和差異,美通社調查了亞太地區十個市場的近千名企業傳播負責人,發佈《2020亞太區企業傳播報告:挑戰、多元化渠道與新聞偏好》,美通社亞太區受眾拓展兼發佈服務總監劉曉林現場對報告進行了深度解讀。

調查發現,內容生產、效果評估和傳播預算是亞太區企業共同面臨的三項核心挑戰。傳播的一個重要目的,就是和消費者建立對話和信任的關係,而消費者對內容的參與和互動,則是決定下一步行動的關鍵。公眾的信任度正在緩慢但非常堅定的回歸到主流新聞機構,企業傳播應當建立一個組合的渠道策略,發揮渠道間的協同效應,讓傳播效力最大化。傳播未來的價值增量在於關注品牌贏媒體內容資產的積累和長尾效益的提升。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

彭博社亞太數字總編輯Alyssa McDonald

2020年在數字化方面,手機仍然主宰著新聞消費,社交媒體也是新聞傳播的重要門戶。彭博社亞太數字總編輯Alyssa McDonald 認為,記者經會講一些有趣的故事,企業傳播者需要與之溝通並提供最佳的內容。企業傳播者需要考慮如何在不同的平台進行跨平台的宣傳,確保能夠為這些新聞故事提供照片,提供視頻,提供多樣化的報道手段,使它變得更加具有說服力。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

聞達,每日經濟新聞董事長、總編輯

傳統媒體在新的思維下如何進行傳播?傳統媒體的價值是什麼?每日經濟新聞董事長、總編輯聞達分享了每日經濟新聞以及傳統媒體所面臨的問題。他表示,2020年應該是作為傳統媒體最後的機會,或者我稱之為是技術元年。然而財經媒體是所有媒體裡面、所有新聞形態裡面最苦澀的,所以它一定得講故事,一定得讓別人來聽。內容創意和人文情懷非常重要,因為這個世界有時候是很冷的,人和人之間是沒有溫度的,希望這樣的創意能夠有人文情懷,能夠打動我們的用戶。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

微軟亞太研發集團運營、傳播及公共事務副總裁商容女士

作為世界領先企業,微軟亞太研發集團運營、傳播及公共事務副總裁商容女士分享了微軟數字化轉型的敘事和實踐。微軟有非常成功的企業故事,商容認為,好的傳播和敘事不僅能夠成為「帶貨」的營銷工具,更是聚焦隱形能力,承載使命願景、文化、信任,富有未來意涵的對話機制。現在有越來越多的企業家在重新思考企業的目標和存在的意義,認為構建美好的社會比回饋股東利益更加重要。她相信有責任感的好公司將會憑借這些隱形能力,贏得未來。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

戴澍, 中興副總裁/品牌部總經理

全球化品牌在面對多地區受眾時面對的最大挑戰是,如何獲得他們的信任。中興副總裁,品牌部總經理戴澍表示,品牌涉及到的因素不僅是產品,還包括企業價值觀、文化、服務、社會責任等等。但作為消費者與投資者,品牌因素也影響了用戶購買,決定行業內合作的成功或有更好的購買意願。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

美通社母公司Cision全球產品管理負責人Chris Hackney

Cision全球產品管理負責人Chris Hackney在「崛起中的贏媒體管理」主題分享,指出,當下現在傳播現狀有三個特點,「憑直覺」,「被動回應」,以及「預算不足」。營銷過去經常是一種藝術性的,而不是科學性的事物,它是一種軟技能,但是隨著數字化的發展,營銷整個行業都獲益匪淺。Chris建議企業通過對贏媒體的管理,專注於轉化,瞭解傳播如何賦予業務價值。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

李國威, 聞遠達誠總裁,前GE大中華區品牌與傳播總裁

李國威現場分享「衝突世界中的對話-- 公關價值再思考」。公關目前的使命是促進對話,在重塑品牌願景、重新進行品牌定位以及危機修復的時候,「對話」是非常重要的。而在衝突中,對話更加不可或缺。公關另一個重要職能是,帶來企業的增長。李國威認為,當今新媒體時代沒有討論價值的內容不值得生產,公關思維需要做到「大處思考,激發討論」,從政策、行業、文化和功能各種角度,引發產品與品牌對企業發展的積極影響。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

王瑩, 攜程集團國際事務部總經理

攜程集團國際事務部總經理王瑩女士帶來《社交媒體時代如何重塑國際傳播》分享。王瑩表示,社交媒體時代帶來了傳播機遇,打破了國際傳播邊界,輔以更加有針對性的傳播策略與反饋調整,可以不斷優化正向傳播循環,以此重建用戶信任度以及全球用戶的長期正向積極關係。攜程通過從上而下的頂級KOL策略,將傳統的媒體與新媒體進行結合,打破行業競爭壁壘,吸引合作夥伴與公共輿論焦點,最後通過國際品牌的傳播驅動業務增長。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

圓桌討論 助力PR出海新徵程:中國品牌全球化傳播新思路

伴隨著中國幾十年的高速經濟增長,中國企業在走出國門面向全球的品牌傳播中的新的挑戰、機會及傳播實踐分享。華爾街日報亞太區內容營銷編輯Jessica Vahrenkamp,陽光電源光儲事業部市場部總監李秋宜,童心制物市場部總監白晨,易點天下CMO趙嵐,深圳奧美董事總經理周含盈參與了「助力PR出海新徵程:中國品牌全球化傳播新思路」圓桌討論。

Jessica Vahrenkamp 表示,數據以及對於數據的使用都很重要,我們要鎖定目標受眾,使發佈的內容更具有相關性。李秋宜與白晨作為企業方,表示與廣告相比,大眾溝通更為重要,在互動方式、內容方面增加投放,強調品效合一將會是未來趨勢。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

Falcon CEO, Ulrik Bo Larsen

Cision Social CEO Ulrik Bo Larsen 就海外社交媒體營銷的創新管理方式進行了分享。Larsen及其團隊發現,很多企業傳播理念都是來自於比爾蓋茨1996年的一句話「內容為王」。不管是在大型的廣告營銷還是發稿中,都應當非常關注內容本身。在應對分散的、碎片化的傳播內容與工作中,「整合」非常重要,在使工作更加簡化的同時,讓內容更好。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

博然思維合夥人趙任峰

博然思維合夥人趙任峰以「和而不同-- 海外溝通的探索與挑戰」為題帶來分享,他為出海企業提出了三點建議:不打無準備之仗,充分利用溝通戰略;他山之石,可以攻玉,以及以人為本。他認為,中國企業技術實力的提升已經有目共睹,技術以人為本,產品為人服務,我們需要更多地通過企業故事,闡述產品的高舉低打,來影響企業利益群體。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

一加科技高級營銷總監曹青

來自中國手機品牌一加的高級營銷總監曹青先生,分享了中國品牌做出海走出去的傳播力量的三個重點。出海首要考慮的不僅是戰術、語言、市場的問題,更要誠意正心,為用戶提供最好的產品,得到最好的體驗。其次一加利用「用戶共創」這一模式,與用戶形成了一個非常穩定的社區。最後是真正的「國際化」,以開放的心態做服務全球的產品,很多問題就會更容易解決。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

梁姍姍,騰訊PCG平台與內容事業群 媒體拓展總監/騰訊媒體研究院負責人

近年互聯網平台、社交平台的運作越來越重要。作為品牌傳播最重要的一個介質,如果不瞭解平台如何運作的,傳播也很難看到效果。平台中,人工干預的內容占比在10%-30%,內容能夠符合機器的識別和機器的認知,才能有更好的展現效率。但這並不意味人不重要,而是機器能夠把人解放出來去做更有創意的事情。

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

圓桌討論 企業如何贏在「無界」傳播時代

全球化傳播不僅包括全球化傳播及傳播的融合,也包括不同交易市場間的利益相關者。圓桌討論「企業如何贏在『無界』傳播時代」環節,由埃森哲品牌營銷高級總監范躍龍主持,羊城晚報品牌傳播中心首席內容官區健妍,英為財情大中華區主編李嬌嬌,老虎證券合夥人方磊,邁瑞醫療媒體公關負責人王蕊,美通社新媒體總監、全球企業動態主編張晉參與。

范躍龍指出,全球消費者有一定忠誠度,但是也有立場,企業價值觀越來越受重視。健妍表示,中國市場有別於海外歐美等國的傳播市場,更為複雜。李嬌嬌,以特斯拉為例,強調了PR和IR溝通融合的重要性。張晉表示,上市公司應該通過專業的、正規的渠道及時報送信息,才能在信息爆炸的時代避免被很多不準確的信息誤導。

在美通社2019新傳播年度論壇現場,2019「新傳播年度大獎」獲獎名單正式公佈,共有60家企業與機構獲得獎項。獲獎名單如下:

贏媒體 贏變革 -- 美通社成功舉辦2019新傳播年度論壇

美通社2019「新傳播年度大獎」獲獎名單

關於美通社

美通社在創新的企業傳播服務領域處於全球領先地位,幫助全球企業和機構聯繫和接觸他們的目標受眾。美通社通過其多渠道發佈網絡、受眾情報、定向、評估及信息披露和投資者傳播服務,幫助企業和組織與媒體、消費者、決策者、投資者及普通大眾進行充分、及時的動態對話,從而為塑造品牌、打響知名度、影響公共政策、推動銷售和籌集資本提供支持。

美通社1954年開創了企業新聞稿發佈行業的先河,2016年成為一家Cision 旗下公司。通過分佈在南北美洲、歐洲、亞洲和中東16個國家和地區的辦事處網絡,借助與全球領先新聞機構之間的獨特關係,用40多種語言將客戶與170多個國家的受眾聯繫起來。

瞭解更多美通社信息,請聯繫:
電話:+86-10-5953-9588
郵箱:info@prnasia.com

訪問:http://www.prnewswire.com(全球)http://www.prnasia.com(亞太地區)

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-a?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-b?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-c?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-d?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-e?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-f?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-g?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-h?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-i?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-j?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-k?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-l?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-m?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-n?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-o?lang=2
圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20191218/2675184-1-p?lang=2
圖標- http://photos.prnasia.com/prnh/20160617/8521603993LOGO-c?lang=2

相關鏈接 :

http://www.prnewswire.com

http://www.prnasia.com

最新國際新聞

延伸閱讀