臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-15 | 美通社

Meet.jobs舉辦 《快速面試 Speed Interview 2020》活動

搶搭過年轉搶搭過年轉職潮 矽谷最強快速面試台灣落地

一天媒合300次現場面試 X 72小時獲錄取通知

台北2020年1月14日 /美通社/ -- 年後轉職潮來臨,線上跨境求職平台Meet.jobs 於2020年1月4日舉辦《快速面試Speed Interview 2020》活動,聯合15家海內外企業,釋出近百職缺,此次活動共收到近1,300個應徵數,活動後72小時內就有求職者收到第一份offer,快速搶下年後轉職第一張門票。

Meet.jobs舉辦 《快速面試 Speed Interview 2020》活動

Meet.jobs 快速面試吸引將近1,300份應徵數,活動當天媒合約300次現場一對一面試,將徵才企業一個月的招募量濃縮在一天內,大幅增加媒合效率,最高更曾替企業創下2週內錄取9人的高效率紀錄。

近幾年,快速面試模式在美國矽谷蔚為風潮,根據Meet.Jobs 觀察,有將近80%的用人主管,在面試前10分鐘,就能大略評斷應徵者是否符合徵才需求,並決定願不願意繼續聊下去。快速面試即效仿「快速約會」的模式,讓求職者與求才者一天與多名對象一對一接觸,透過每一輪僅有10分鐘的快速面試,協助雙方快速篩選「可能對的人」。

與傳統的就業博覽會不同,快速面試要求應徵者必須先在線上投遞履歷,通過企業履歷審核的應徵者,方可到場與創辦人或用人單位主管進行快速面試,現場與會的人才資質皆具一定水準,因此,它比傳統徵才活動更為「精準」與「高效」, Meet.jobs 最高更曾創下替企業在兩週內錄取9人的高效率紀錄。

此次參與Meet.jobs 快速面試活動的企業有遠傳電信、趨勢科技、KKday、Gogoro、VoiceTube、Playsee 等15家企業,《Meet.jobs 快速面試2020》成績單概覽:

聯合15海內外企業,釋出近百職缺
一個月內,收到的履歷總投遞量約1,300個
當天上午由各家企業簡報的場次,吸引現場超過200人共同參與
下午場累計約300次的快速面試

Meet.jobs 企業夥伴趨勢科技研發部門協理Ryan Pan 指出,「面試前十分鐘對我來說其實蠻重要的。我在前十分鐘大概就有七成的機率可以初步判斷這位人選或許是我要找的人,或這個職位可能是應徵者有興趣的。快速面試可以快速對焦雙方的期待,這個平台就像雙方的過濾器(Filter),在面試效率上有很大的幫助。」

更有 Meet.jobs 企業夥伴觀察,「快速面試不只節省時間企業與應徵者雙方時間,更重要的是『人才集中』,其社群效益吸引到同質性相近的人才,不管是工程師、產品經理或使用者介面設計師,這些人才的精確度、工作技能(Skill-set)的吻合度都比許多徵才管道更高。」

對應徵者而言,這種方式也改善了應徵者「資訊不平等」的求職體驗。例如,傳統的徵才習慣,是企業會要求應徵者先提供各種詳細個人資訊,如成長與挫折故事等私密經驗等,反之,求職者除了公開資料外,卻對企業一無所知。

快速面試則反過來,讓企業在正式進入面試環節前,一次對所有現場求職者進行簡報,闡述公司理念,包含職缺特色、未來願景、企業文化等。此外,要讓每一輪僅有10分鐘的一對一快速面試發揮最高效率,就必須由用人主管或創辦人親自出馬徵才,這代表求職者有機會在第一關面試就直接與各公司的高層面對面。

Meet.jobs 創辦人林昶聿表示,「台灣企業逐漸邁向國際化,求才方式也走向創新,對人才的看法已不同以往。人才是一個競爭市場,唯有搶到好人才,企業才有競爭力。Meet.jobs 每次舉辦快速面試期間,求才若渴的企業都會趁此機會大舉獵才,有些公司甚至搶先在活動舉辦前就錄取應徵者,大幅增加媒合效率!」

林昶聿強調,Meet.jobs 平台要求所有職缺與薪資透明,求職者除了薪資獲得保障外,錄取後還可以獲得「就職獎金」,「我們希望藉由這些參與的優質企業,改變過去人力市場求職者與求才者資訊不對等的情況。」他說道。未來,Meet.jobs 也會持續定期舉辦快速面試活動,今年也將嘗試「帶應徵者到海外一次面試多家企業」的「Meet Tour」之旅,持續優化求職與徵才市場的媒合效率。

關於「Meet.jobs為你推薦好工作」

Meet.jobs(https://meet.jobs)是一個面向全球,專為國際專業人才所打造的跨境社交求職平台。Meet.jobs 的使命是讓每個人都能夠找到發揮自身最大價值的舞台,透過Meet.jobs 上公開、透明的職缺資訊,及與社群的交流與分享,開拓視野、獲得更多挑戰與機會。

Email:service@meet.jobs
Telephone:+886-25084557

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20200109/2686795-1?lang=2

相關鏈接 :

https://meet.jobs

最新國際新聞

延伸閱讀