臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-01 | 美通社

SGX Index Edge將與CryptoCompare合作推出加密貨幣指數

SGX Index Edge將與CryptoCompare合作推出加密貨幣指數

SGX Index Edge將與CryptoCompare合作推出加密貨幣指數
新指數標誌著 SGX Index Edge 涉足數碼貨幣資產類別,進一步拓寬了向客戶提供的 iEdge 指數範圍 首次在亞太地區開展此類合作,專門為該地區的金融產品量身定制
新加坡2020年9月1日 /美通社/ -- 新加坡交易所 (SGX) 正在與總部位於英國的加密貨幣市場數據提供商 CryptoCompare 合作,推出 SGX iEdge 指數系列中的首批加密貨幣指數 -- iEdge 比特幣指數和 iEdge 以太坊指數。

新加坡交易所指數服務部主管 Simon Karaban 表示:「隨著全世界在財富創造和積累方面迅速走向數碼化,數碼資產正越來越多地被投資者採用。我們很高興能與 CryptoCompare 合作,為亞洲的市場參與者提供一套新指數,加大創新力度,滿足市場需求。」

CryptoCompare 商務總監 James Harris 表示:「我們的使命是提供高質量且可靠的數據和指數,為數碼資產類別帶來更大的透明度。我們很高興能與 SGX 合作,讓全球更多投資者能夠接觸到亞洲領先多元資產交易所的機構級數碼資產產品。」

根據 CryptoCompare 的研究數據,數碼資產跟蹤基金的全球管理資產規模 (AUM) 從2017年3月的2.2億美元增長至2020年6月的逾45億美元,年複合增長率達到148%。雖然目前大部分 AUM 由美國和歐洲、中東及非洲 (EMEA) 地區的資產管理公司掌握,但亞洲的法定貨幣與加密貨幣交易對占全球現貨交易總量的43%,亞洲完全有能力提高其在全球管理資產規模中的份額。

透過技術、數據和策略合作,SGX Index Edge 在過去四年裡為客戶建立了眾多指數,涵蓋主題投資、聰明貝塔、期貨、固定收益和多元資產解決方案以及最新推出的加密貨幣指數。

新加坡交易所擁有亞洲領先及可靠的市場基礎設施,以最高監管準則營運股票、固定收益及衍生產品市場。新加坡交易所是亞洲國際化程度最高的多元資產交易所,提供上市、交易、清算、結算、托收及數據服務,其中約40%上市公司和超過80%上市債券來自新加坡以外地區。

新加坡交易所為中國、印度、日本和東盟基準股票指數提供全世界流動性最高的國際化市場,提供大宗商品及貨幣衍生產品。新加坡交易所總部設在獲 AAA 評級的新加坡,其風險管理和清算能力得到世界認可。欲知更多信息,請瀏覽 www.sgx.com。

CryptoCompare 是數碼資產數據的全球領導者,為機構和散戶投資者提供有關4,200多種代幣和195,000多種貨幣對的即時、高質量的數據。透過匯總和分析來自全球公認交易所的 tick 數據並無縫集成多個數據集,CryptoCompare 提供涵蓋交易、帳本、歷史、社交和區塊鏈數據的全面、細緻的市場概覽。欲知更多信息,請瀏覽 https://data.cryptocompare.com/。

Ho Lily
SGX市場推廣與傳訊部
電話:+65-9784-9290
電郵:Lily.ho@sgx.com

Carmen Bercea
CryptoCompare市場推廣經理
電郵:press@cryptocompare.com

圖標- https://photos.prnasia.com/prnh/20191023/2619461-1LOGO?lang=2
圖標- https://photos.prnasia.com/prnh/20200824/2895307-1logo?lang=2

相關鏈接 :

http://www.sgx.com

http://www.sgx.com

最新國際新聞

延伸閱讀