臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-28 | 美通社

世界心臟聯盟表示新冠肺炎引發完美的心臟病風暴

世界心臟聯盟表示新冠肺炎引發完美的心臟病風暴

日內瓦2020年9月28日 /美通社/ -- 世界心臟聯盟(WHF) 在世界心臟日警告表示,新冠肺炎正在引發一場完美的心臟健康風暴。風暴有三大因素造成。首先,患有新冠肺炎及心臟病人士是死亡及嚴重併發症風險最高的人。其次,即使人們沒有原有疾病,心臟也可能受到病毒的不利影響。最後,對病毒產生的恐懼導致心臟病患者急劇減少進行常規及急症醫院就診。

WHF 的目的是團結全球衛生社群抵抗每年造成1,790 萬人死亡的心血管疾病。WHF 呼籲所有人「用心」為社會、摯親及我們自己做出更好的選擇。

WHF 主席Karen Sliwa 教授表示:「在目前這種艱難的時刻,我們特別關注新冠肺炎併發症風險更高的人,並加深了解該病毒如何影響原本是健康人士的心臟。新冠肺炎促成一場完美的風暴,使患有心血管疾病的人情況轉壞,而高危人士執意不尋求維持心臟健康所需的治療方法。人們的心臟及整個血管系統都處於高危,我們要立即採取行動。今天,我們有獨特的機會團結一致,透過動動我們的技能全心全意採取實際行動。」

心血管疾病的原因繁多:包括吸煙、糖尿病、高血壓、肥胖症及空氣污染等。為了應付這些問題,WHF 不但呼籲改變個人行為,也需要社會改變。WHF 的工作重點是人人平等,致力讓所有人都能獲得可以負擔的醫療護理、健康食物及健康的生活方式。為政府及社區提供此類解決方案的例子包括監管不健康的產品,同時營造健康的環境。在目前疫情下,WHF 還呼籲對前線醫療服務提供者給予認可及緊急保護。

WHF已啟動一項有關心血管疾病及新冠肺炎的全球研究,以加深了解住院新冠肺炎患者的預後及危險因素。

聯盟還發起了一系列辯論,集中討論如何做到行為及社會變革,以擊敗心血管疾病。加入首次討論:9 月29 日下午3 時(歐洲中部時間)

如欲了解更多資訊,請瀏覽http://worldheartday.org

傳媒聯絡:Borjana.Pervan@worldheart.org

徽標- https://mma.prnasia.com/media2/1280905/World_Heart_Federation_Logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

http://worldheartday.org

最新國際新聞

延伸閱讀