臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 美通社

Maxonrow 舉辦首屆黑客松 MAXathon

瞄準醫療區塊鏈領域發展隆重頒發創新應用5大獎

台北2020年10月8日 /美通社/ -- 科技新創公司Maxonrow 於2020年9月17日至10月3日進行首屆黑客松MAXathon 大賽。年度競賽吸引來自30 多個國家、超過210名科技高手報名參加,其中共有17 組參賽隊伍通過初選審核,於當日介紹各自的醫療領域區塊鏈應用方案,並由7 位國際產業權威組成的評審團評選5 組最終獲勝隊伍,瓜分高達15,000 歐元的競賽總獎金。

主辦方Maxonrow 以「醫療領域的區塊鏈應用發展」為主題,設定MAXathon 五大挑戰,規定參賽者任選一項挑戰主題進行程式設計,最終從各個挑戰主題中選出一組優勝隊伍。

第一項挑戰主題是針對疫情期間的隔離追蹤,由「Move-Safe」團隊獲得此項挑戰的優勝。他們設計一種能夠計算並顯示安全距離等級、標明擁擠程度的即時地圖演算法,讓民眾能有效避開人多擁擠的區域。

第二項挑戰主題是針對個人健康狀況證明的應用設計,優勝隊伍是「VeCura」。他們以Maxonrow 的區塊鏈為建構基礎,將個人健康檢驗測試結果等相關資訊存儲上鏈,以便實時追蹤及調閱健康狀況記錄。

第三項挑戰主題是針對社會福利的應用設計,由「Well and Fair」團隊獲得最終優勝。他們設計一款應用程式,使用者可依據自身的需求,直接透過平台申請最適合的社會補助或振興經濟方案。

第四項挑戰主題是虛擬化疫情時代的社交新規範,優勝隊伍是名為「010」的團隊。他們透過零知識密碼學的基礎,建構安全協定及數位身份證明。

第五項挑戰主題是針對醫療數據的處理及UI/UX設計 ,此挑戰主題由「Med-Chain」團隊勝出。他們設計一個支援機器學習的平台,處理龐大的醫療相關數據並優化平台介面,為醫療組織提供最佳的供應鏈解決方案。

此次的線上MAXathon ,團隊也重磅邀請7名國際級產業權威擔任評審,從40 多個參賽項目中選出最終的優勝隊伍,他們分別是:
PwC 策略顧問、德國Strategy& 合夥人Holger Schmidt 知名創投律師、全球前50名金融科技思想領袖Nisa Amoils 奧迪風險評估經理Malte Schoenfeld 數位貨幣Dash 營運總監Robert Wiecko Maxonrow 全球技術長Carlo Chung Avantas Tech 執行長Sebastian Diaconou Avantas Tech 執行董事Muhammad Salman Anjum
此外,為期一個月的黑客松競賽期間,也安排19 名專業導師與參賽者進行一對一線上討論,協助參賽者完成競賽項目。專業導師名單如下:
TDX Strategies 商業發展經理Amber Urquhart Doxychain 執行長Gabriel Dymowski 知名企業家、產業顧問及創業導師Steven Boylan 連續創業家兼創意總監Joshua Glenn The Arcadia Group 聯合創辦人兼執行長Rasikh Morani Blockchainpunklabs 執行長Rafael Schultz 聯合國全球區塊鏈專家Massimo Buonomo Caelum Labs 技術長Alex Puig 區塊鏈產業法律專家、英屬哥倫比亞大學博士候選人Scott McKenzie Maxonrow 資深資料科學家Amin Oroji 博士 Maxonrow 開發經理Sik Jean Soon Maxonrow 科技項目經理Chiew Mey Lee Maxonrow 資深UI / UX設計師Louis Tan CryptoWalletCheck 聯合創辦人Riccardo Lamanna Maxonrow 區塊鏈架構師Mostafa Sedaghat Joo Maxonrow 資深區塊鏈開發工程師Nagaraj Manjunath Maxonrow 開發及營運經理Phua Ging Sheng Maxonrow 工程部副總監Benjamin Lee Maxonrow 區塊鏈開發工程師YenKhoon Tan

首屆Maxonrow黑客松賽事於10月3日畫下完美句點,MAXathon 成功帶動區塊鏈產業的專家與愛好者,發想並創建能有效抵抗新冠疫情蔓延的區塊鏈應用程式,大力推動區塊鏈技術發展。Maxonrow 未來也將持續計劃各項活動,以滿足目前快速發展的區塊鏈產業,讓更多工程師及技術專家一同參與開發及促進產業發展,為全球社會帶來更多正面影響。

最新國際新聞

延伸閱讀