臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 美通社

Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL)選擇Supermicro系統進行COVID-19研究

這些4U 8 GPU伺服器是全組系統叢集的一部分,提供多達11 Petaflops的運算能力,可進行前沿研究

加州聖何塞2020年10月9日 /美通社/ -- 是企業運算、儲存、網絡解決方案及綠色運算技術的全球領導者,今天宣佈LLNL選擇了Supermicro為致力尋找COVID-19療法的科學家提供更多運算能力及資源。Supermicro針對該叢集的4U 8 GPU伺服器配備了近1,000個AMD Radeon Instinct™MI50圖形加速器,並與AMD最先進的EPYC™7002 CPU相結合,擴展了叢集,可提供多達11 Petaflops的運算能力,以應對高級運算工作量。

Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL)選擇Supermicro系統進行COVID-19研究

Supermicro主席兼行政總裁Charles Liang說:「我們的市場領先4U 8-GPU伺服器利用我們靈活的伺服器Building Block Solutions方法,針對低延遲加速器性能進行優化,使LLNL能夠自訂其叢集要求。我們非常高興能與LLNL合作,協助研究人員及科學家找到針對具毀滅性的COVID-19全球大流行的疫苗,這是社會面臨的最重要問題之一。很榮幸能與需要高性能運算(HPC)叢集及機器學習技術的領先機構合作,以執行高級運算工作量及進行具開創性的研究。」

美國能源部正在利用《新型冠狀病毒援助、救濟和經濟安全法》(Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act, CARES Act)的資助,擴大以2017年日全食命名的Corona超級電腦。額外的運算能力使研究人員可更有效處理運算強度大的分子動力學模擬,這對於找到治療方法至關重要。

LLNL計劃的代理副主任Jim Brase說:「Corona系統是我們在COVID-19的預測生物醫學建模能力方面的重大進步。它使我們能夠開發病毒結構及作用方式的高級模擬,並利用大規模機器學習來發現及優化新療法。這種性能提升將有助Corona系統帶領更快對疫情作出回應。」

AMD數據中心及嵌入式解決方案業務部高級副總裁兼總經理Forrest Norrod表示:「我們很高興能與Supermicro合作,為LLNL提供以AMD為本的先進高性能運算(HPC)系統,以進行針對疫情的研究。我們的AMD EPYC CPU及AMD Radeon Instinct GPU將使科學家能夠利用新的運算能力來處理基因組學、疫苗開發及其他科學學科中的運算工作量。」

Supermicro(Nasdaq: SMCI)是高性能、高效率伺服器技術的領導性創新者,是高級伺服器Building BlockSolutions的主要供應商,適用於數據中心、雲端運算、企業IT、Hadoop/大數據、HPC以及全球嵌入式系統。Supermicro致力於透過其「We Keep ITGreen」計劃保護環境,並為客戶提供市場上最節能、環保的解決方案。

Supermicro、Building Block Solutions及We Keep IT Green都是Super Micro Computer, Inc.的商標及/或註冊商標。

AMD、AMD徽標、EPYC、Radeon Instinct及其組合是Advanced Micro Devices, Inc.的商標。所有其他品牌、名稱及商標均為其各自所有者的財產。

所有其他品牌、名稱及商標均為其各自所有者的財產。

SMCI-F

圖片- https://mma.prnasia.com/media2/1308630/lawrence_livermore_lab_image.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

http://www.supermicro.com

最新國際新聞

延伸閱讀