臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-30 | 美通社

海外製造基地業務整合超預期 長電科技第三季度盈利創歷史新高

全球佈局策略效果顯現,長電科技業績持續增長(2020 年第三季度財報摘要):
三季度實現收入人民幣67.9億元,前三季度累計實現收入人民幣187.6億元,前三季度累計收入創同期歷史新高。在可比基礎上,考慮收入確認的會計準則變更,三季度和前三季度累計收入同比增長分別為 11.2%和33.0%(見備註)。 三季度經營活動產生現金人民幣14.8億元,前三季度累計經營活動產生現金人民幣36.3億元,同比分別增長171.3%和166.6%。三季度扣除資產投資淨支出人民幣6.9億元,自由現金流達人民幣7.9億元。前三季度累計扣除資產投資淨支出人民幣20.0億元,累計自由現金流達人民幣16.3億元。 三季度淨利潤為人民幣4.0億元,前三季度累計淨利潤為人民幣7.6億元,同創同期歷史新高。 三季度每股收益為0.25元,2019年同期為0.05元。前三季度累計每股收益為0.48 元,而2019年同期為-0.11 元。
註:為了進一步提高公司資產營運效率,報告期公司優化了封裝產品購銷業務模式。在生產銷售產品過程中,不再對產品的主要原料承擔存貨風險。根據收入準則的相關判斷原則,在報告期對該部分收入依照會計準則相關規定按淨額法列示,使三季度及前三季度累計營業收入與營業成本均下降10.5億元及27.8億元,對報告期淨利潤未產生影響。假設營業收入及營業成本中於三季度及前三季度累計以總額法列示上述10.5億元及 27.8億元(依照會計準則規定需按淨額法列示),則三季度與前三季度累計營收分別為78.4億元及215.4 億元,相比去年同期分別增長11.2%和33.0%。

上海2020年10月30日 /美通社/ -- 全球領先的半導體微系統集成和封裝測試服務提供商長電科技(上交所代碼:600584)今日公佈了截至 2020 年 9 月 30 日的 2020 年第三季度財報。財報顯示,長電科技第三季度實現收入人民幣67.9億元,淨利潤人民幣4.0億元,收入穩健增長,盈利能力持續提升。至此,長電科技2020前三季度累計實現收入人民幣187.6億元,淨利潤人民幣7.6億元,收入和淨利潤均創歷史新高。

2020 年下半年以來,長電科技通過加快先進製程的量產和穩健的市場策略,進一步鞏固了和國內外重要客戶的戰略合作,各項業務指標持續穩步提升。

長電科技首席執行官鄭力先生表示:「通過深化海內外製造基地的資源整合,加速面向5G,高性能計算以及高端存儲等應用的大規模量產,長電科技的芯片成品製造和技術服務能力得到進一步提升。2020年第三季度,長電科技海外各工廠的盈利水準提升顯著,反映了公司管理水平向國際化、專業化方向持續提高。」

隨著半導體集成電路產業進入後摩爾定律時代,作為芯片製造的最後環節,先進的集成電路成品製造封測技術對芯片高密度集成起到關鍵作用。長電科技將把握市場機遇,繼續夯實核心競爭力,推動公司和全球集成電路產業健康有序發展。

點擊查看:《長電科技2020年第三季度財報》

關於長電科技:

長電科技是全球領先的半導體微系統集成和封裝測試服務提供商,提供全方位的微系統集成一站式服務,包括集成電路的系統集成封裝設計、技術開發、產品認證、晶圓中測、晶圓級中道封裝測試、系統級封裝測試、芯片成品測試並可向世界各地的半導體供應商提供直運。

通過高集成度的晶圓級WLP、2.5D / 3D、系統級(SiP)封裝技術和高性能的Flip Chip和引線互聯封裝技術,長電科技的產品和技術涵蓋了主流集成電路系統應用,包括網絡通訊、移動終端、高性能計算、車載電子、大數據存儲、人工智能與物聯網、工業智造等領域。在中國、韓國擁有兩大研發中心,在中國、韓國及新加坡擁有六大集成電路成品生產基地,營銷辦事處分佈於世界各地,可與全球客戶進行緊密的技術合作並提供高效的產業鏈支持。

最新國際新聞

延伸閱讀