臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-04-08 | 美通社

吉凱基因宣佈任命新科學顧問委員會成員 在AACR年會發佈文摘

上海吉凱基因醫學科技股份有限公司宣佈任命埃裡克·羅溫斯基博士和曼紐爾·伊達爾戈博士為科學顧問委員會成員以及在美國癌症研究協會年會發佈文摘

上海2021年4月8日 /美通社/ -- 上海吉凱基因醫學科技股份有限公司(吉凱基因)是一家致力於新藥靶標發現和新療法開發的研發型公司,日前宣佈任命Rgenix公司總裁兼執行董事長埃裡克·羅溫斯基(Eric Rowinsky)博士和康奈爾醫學中心腫瘤學主任曼紐爾·伊達爾戈(Manuel Hidalgo)博士為科學顧問委員會成員。羅溫斯基和伊達爾戈博士將帶來強大的轉化和臨床開發經驗,支持吉凱基因的使命——通過中國的新靶標發現、早期開發以及全球合作夥伴關係,將創新管線推向全球市場。

吉凱基因還宣佈,將在2021年度第112屆美國癌症研究協會(AACR)年會發佈兩份文摘:Claudin 6抗體和針對K-Ras突變的TCR-T療法。(https://www.abstractsonline.com/pp8/#!/9325/presentation/2600https://www.abstractsonline.com/pp8/#!/9325/presentation/1949

吉凱基因創始人兼首席執行官曹躍瓊說道:「我們熱烈歡迎生物製藥行業和轉化/臨床開發領域的全球領袖羅溫斯基和伊達爾戈博士加盟我們的科學顧問委員會,我們將吉凱基因定位為攜手全球癌症中心和生物製藥公司推進開發,利用良好研究規範(GRP)平台、CHAMP抗體發現平台和細胞療法發現平台開發創新管線」。

羅溫斯基博士表示:「吉凱基因基於近20年與中國腫瘤研究專家的合作夥伴關係,在過去5年建立了創新的臨床前管線,我期待我的專業技術助力吉凱基因實現使命,為全球患者和合作夥伴帶來創新藥物。他們的願景和國際水準的人才管理團隊也給我留下了深刻的印象,我很高興與他們合作。」

羅溫斯基博士目前是渤健董事會成員,並擔任RGenix公司總裁兼執行董事長。羅溫斯基博士還是Clearpath Development公司的首席科學官,該公司迅速將開發階段的治療產品推向預設定的人類概念驗證里程碑。羅溫斯基博士曾是Stemline Therapeutics公司的研發主管兼首席醫學官,這家生物技術公司致力於發現和開發針對癌症干細胞的療法。羅溫斯基博士還是紐約大學醫學客座教授,並於2010-2019年擔任獨立顧問。在此之前,他曾是Primrose Therapeutics公司的首席執行官,該初創生物技術公司致力於開發多囊腎療法。2005年至2009年12月,他擔任生命科學公司ImClone Systems公司的首席醫學官兼執行副總裁。1996年至2004年,羅溫斯基博士在癌症治療與研究中心的藥物開發研究所擔任過多個職位,包括該研究所所長和臨床研究主任,在此期間,他在德克薩斯大學聖安東尼奧健康科學中心任臨床醫學教授,SBC特聘早期藥物開發負責人。1988年至1996年,羅溫斯基博士在約翰斯·霍普金斯大學醫學院的腫瘤學副教授和約翰斯·霍普金斯醫院任職。羅溫斯基博士還是Fortress Biotech公司、Purple Biotech有限公司和Verastem公司的董事會成員。

伊達爾戈博士說:「作為從事多種產品開發的臨床腫瘤專家,我很高興能發揮我的經驗幫助吉凱基因推進針對抗體和細胞療法平台發展。我很高興可以支持他們在增進對癌症的科學瞭解並應對未滿足的臨床需求,特別是在實體瘤方面的工作」。

曼紐爾·伊達爾戈醫學、理學雙博士目前是威爾·康奈爾醫學院/紐約長老會醫院血液和腫瘤內科(室)的主任,他還是威爾·康奈爾醫學院的休·E·勒基(Hugh E. Luckey)醫學傑出教授。伊達爾戈博士1992年在西班牙潘普洛納的納瓦拉大學獲得醫學博士學位,1997年獲得馬德里自治大學的理學博士學位。他在馬德里的12 de Octubre醫院和德克薩斯大學聖安東尼奧健康科學中心受過醫學和腫瘤內科的培訓,還完成了德克薩斯州聖安東尼奧市藥物開發研究所的抗癌藥物開發獎學金計劃。在任該職位之前,他曾在德克薩斯大學聖安東尼奧健康科學中心的血液和腫瘤系擔任醫學助理教授。2001年,伊達爾戈調到約翰斯·霍普金斯大學,擔任約翰斯·霍普金斯大學金梅爾綜合癌症中心胃腸道腫瘤項目主任和腫瘤學副教授。2009年,他成為西班牙國家癌症中心臨床研究項目主任,2011年擔任轉化研究副主任,2015年,他成為波士頓貝斯以色列女執事醫療中心血液和腫瘤科(室)主任兼羅森伯格臨床癌症中心主任。他還是哈佛醫學院西奧多·W.和埃文利·G·貝倫森(Theodore W. and Evenly G. Berenson)醫學教授。他的主要研究重點是胰腺癌的新藥開發,他的小組推廣癌症研究使用Avatar小鼠模型,最近促成白蛋白結合型紫杉醇用於胰腺癌治療的開發和批准。他目前的工作重點是胰腺癌的個性化醫療和免疫療法對策。

關於上海吉凱基因醫學科技股份有限公司

吉凱基因成立於2002年,是一家以標準化科研大數據為驅動力、以持續開發創新靶點藥物為路徑、以提高中國高發少藥疾病患者生存率和生活質量為使命的平台型公司。生物醫學基礎研究、生物標誌物及藥靶發現、新藥開發的全產業鏈發展模式,工程化GRP科研平台,以及乾濕結合的研發策略打造了獨樹一幟的靶標持續發現潛力,合作夥伴覆蓋全國300餘家研究型醫院。已建成高效的抗體藥物開發平台和細胞治療藥物開發平台。數個創新藥物分子已經實現和製藥企業的授權交易。已承擔國家地方研發項目30餘項,申請專利160餘項。是上海市專利工作示範企業,上海市科技小巨人企業、高新技術企業。獲批建立上海腫瘤藥物基因靶標工程技術研究中心、上海市首批十家之一的上海市基因治療技術創新中心。有關更多信息,敬請訪問http://www.genechem.com.cn/

聯系人:

張彤博士
上海吉凱基因醫學科技股份有限公司
首席商務官
Tong.zhang@genechem.com.cn
+86-18501607878

相關鏈接 :

http://www.genechem.com.cn/

最新國際新聞

延伸閱讀