臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-21 | 美通社

ADI推動氣候策略,承諾至2050年實現淨零碳排

ADI加入科學碳目標倡議、承諾至2030年實現碳中和並加入聯合國全球契約組織

台北2021年4月21日 /美通社/ -- Analog Devices, Inc.(Nasdaq: ADI)宣佈公司氣候策略,承諾至2030年實現碳中和(carbon neutrality),2050年實現淨零碳排(net zero)。作為實現公司淨零碳排發展規劃的一部分,ADI並加入聯合國「攝氏1.5度 企業目標」(Business Ambition for 1.5 degree Celsius)行動,並承諾設定符合科學碳目標倡議(SBTi)的減排目標。


ADI推動氣候策略,承諾至2050年實現淨零碳排

ADI推動氣候策略,承諾至2050年實現淨零碳排

ADI總裁暨執行長Vincent Roche表示:「氣候變遷是人類社會面臨的最大威脅之一,這十年將是我們能否成功扭轉局面的關鍵。將氣候暖化控制在攝氏1.5度以內需要全球共同努力,並且刻不容緩。ADI致力於整合優秀的工程技術與資源以因應此挑戰,並以更積極的行動加速實現永續發展。我們今日做出承諾並積極推動公司氣候策略,將持續創新以爭取更具意義的進展,實現目標。」

ADI致力於減少對環境的影響,並制定至2030年實現碳中和,2050年實現淨零碳排的目標。ADI將在今年稍後發表實施規劃說明策略和行動,包括: 至2025年公司之整體營運將100%使用可再生能源,至2030年時因應整體價值鏈的碳排放問題(包含第三類排放,Scope 3)。

攝氏1.5度 企業目標」(Business Ambition for 1.5 degree Celsius)行動和科學碳目標倡議(SBTi)
ADI近期加入聯合國全球契約組織(UNGC),這是推動企業永續發展的全球最大國際組織,由160多個國家和地區共12,000多家企業和3,000多個非商業機構簽署組成。透過UNGC,ADI將專注於推動企業策略和營運實踐。

ADI並加入聯合國「攝氏1.5度 企業目標」(Business Ambition for 1.5 degree Celsius)行動,設定科學減排目標,旨在將全球氣溫限制在比工業化前水準升高攝氏1.5度的範圍內,並在2050年實現淨零碳排。ADI的目標設定符合科學碳目標倡議(SBTi)。

作為現代數位經濟的基石,半導體在提升生活水準和保護地球環境方面發揮著重要作用。ADI擁有全面性的技術組合,可為客戶和社會所面臨的緊迫挑戰提供解決方案,為解決環境問題帶來積極影響。其中包括為電動車提供動力的電池管理解決方案、以更高效率實現工業自動化的精密檢測技術,以及提升資料中心能源效率的電源保護和轉換解決方案。

ADI每年於研發投入超過10億美元,並在2020年宣佈發行業界首支綠色債券,總額達4億美元,協助持續投資創新以解決全球最嚴峻的難題。展望未來,ADI將更注重優化的衡量和報告結構,並大幅提高其技術和解決方案對永續發展的影響。

ADI將定期向利益相關者提供有關其永續發展日程的最新進展情況,包含提供年度「科技向善」(Engineering Good) 企業社會責任報告。ADI的永續發展報告符合GRI框架,未來並將根據永續發展會計準則委員會(SASB)和氣候相關財務資訊揭示工作組(TCFD)之報告標準揭示相關資訊。

Analog Devices, Inc. 為全球領先的高性能半導體技術公司,致力於解決最艱鉅的工程設計挑戰。我們協助客戶運用無與倫比的技術進行感測、測量、電源、連接和解讀,智慧地搭起現實和數位領域之間的橋樑,從而更瞭解周圍的世界。詳情請瀏覽:www.analog.com

歡迎前往瀏覽、交流並關注ADI TW LinkedIn及Facebook:www.linkedin.com/company/analog-devices-taiwanwww.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan

訂閱ADI TW Youtube頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCe_wIb268F8fjFUPaRXJqhg

訂閱ADI 的每月類比對話雜誌(Analog Dialogue)請參閱:
www.analog.com/library/AnalogDialogue

相關鏈接 :

http://www.analog.com

最新國際新聞

延伸閱讀