臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2021-07-20 | 美通社

Nature's Fynd宣布完成 3.5 億美元C輪融資

在2022年於亞洲以至全球推出無肉無奶的營養真菌蛋白Fy™

最新一輪融資由SoftBank Vision Fund 2*領投,Blackstone Strategic Partners、Balyasny Asset Management、高瓴投資、EDBI、SK Inc.及Hongkou等新投資者共同參與

Nature

芝加哥2021年7月20日 /美通社/ -- 以來自黃石公園地熱泉的微生物培育可持續蛋白質的食品公司Nature's Fynd,今天宣布完成3.5億美元的C輪融資,令公司總資產值增至逾5億美元。此輪融資由SoftBankVision Fund 2*領投,Blackstone Strategic Partners、Balyasny Asset Management、高瓴投資(Hillhouse Investment)、EDBI、SK Inc.及Hongkou等新投資者共同參與,並獲得現有投資者的持續支持。


Nature

Nature's Fynd宣布完成 3.5 億美元C輪融資

Nature's Fynd是研究和製造Fy的先驅,通過革命性的發酵技術,團隊僅以傳統農業所需的一小部分土地、水和能源,便能培育出用途廣泛且營養價值高的真菌蛋白。

最新一輪融資將有助加速Nature's Fynd發展,提升其生產力,建立令人振奮的合作夥伴關係,為拓展環球業務奠定基礎,並將其產品擴展至早午晚餐或適合任何時段進食的食品,以實踐其使命—創造令人讚嘆的食品,為人類帶來營養健康的選擇同時保育地球。

Nature's Fynd總裁兼聯合創辦人Thomas Jonas表示:「我們深明現在的消費者不單追求美味的肉類及乳製品替代品,他們同時關注食品帶來的營養價值和其可持續性。天然的純素蛋白Fy能滿足各方所求:Fy的味道和口感出眾,比起傳統蛋白質更健康,而且不會對地球構成嚴重負擔。今年年初,我們成功推出Fy Breakfast Bundle,包括非乳製的忌廉芝士和無肉的早餐肉餅。該產品更於24小時內售罄,印證了Fy能滿足消費者的需求 -- 品嚐優質的肉類及奶製品替代品,而無需放棄對美食的追求。過去一年,我們更證明了量化培育Fy的可能性,成功於芝加哥歷史悠久的聯合牲畜飼養場建設廠房,採用最先進的機器人技術及自動化設施進行商業規模培育。我們期望於2022年將Fy品牌食品帶給美國消費者,並逐步擴展至其他地方,特別是對可持續性蛋白有龐大需求的亞洲地區,以及與我們品牌理念一致的零售及快餐店(QSR)等新興渠道建立合作夥伴關係。」

Soft Bank Investment Advisers投資總監Angela Du表示:「Nature's Fynd將其獨特的發酵技術與機器人技術結合,研發含豐富蛋白質的食品,創造比動物或大豆蛋白更有營養價值的可持續食物。我們很高興能與Thomas Jonas及其團隊合作,協助他們拓展業務,把握面前的重大環球商機。」

憑藉其可擴充的生產線及Fy Breakfast Bundle營銷的成功,Nature's Fynd吸引了一眾投資者支持其雄心勃勃的增長目標,當中包括曾於過去領投的Breakthrough Energy Ventures、Generation Investment Management和1955 Capital,以及DanoneManifesto Ventures和ADM等早期投資者。

Nature's Fynd預計將於今年內在指定零售商推出Fy無肉和無奶產品。

*截至本新聞稿發布當日,SoftBank Group Corp.已注資以允許SoftBank Vision Fund 2(SVF 2)投資指定投資組合公司。此處包含的信息僅供參考,不構成出售任何基金(包括SVF 2)的有限合夥權益的要約或購買要約。SVF 2尚未完成認購,任何潛在的第三方投資者應在認購前收到與SVF 2投資相關的額外信息。

Nature's Fynd 是一間位於芝加哥的食品科技公司,旨在研發多功能人造蛋白質,以平衡不斷增長的人口與大自然之間的關係,保育地球。用以培育Fy™的突破性發酵技術,源自NASA(美國國家航空和宇宙航行局)於黃石國家公園進行的微生物研究。Fy是一種全新的營養真菌蛋白,培育過程僅需使用到傳統畜牧業的部分資源。如欲了解更多,請瀏覽https://www.naturesfynd.com或關注公司的Facebook、Instagram、Twitter或LinkedIn官方帳戶。Nature's Fynd、The Fynder GroupFy及Fy Protein均為公司的註冊商標。

新聞圖片及詳細資訊可於此下載:
https://finnpartners.box.com/s/i3e622lge5g3w9qeqyp2kyor0pxl0i94

Jenny Lo – jenny.lo@finnpartners.com
Manica Tiglao – manica.tiglao@finnpartners.com

Sarah Rosenberg – sarah@wickedgm.com

相關鏈接 :

https://www.naturesfynd.com

最新國際新聞

延伸閱讀