臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2022-01-10 | 美通社

proteanTecs攜手世芯電子為ASIC帶來生產可見性

簽定長期合作夥伴協議在大中華區聯合提供商業服務

proteanTecs攜手世芯電子為ASIC帶來生產可見性

台北和以色列海法2022年1月10日 /美通社/ --晶片健康及效能監控深度數據方案全球領導者proteanTecs 今天宣布與業界領先高性能運算ASIC服務公司世芯電子股份有限公司達成商業協議,為大中華區IC設計公司的設計服務提供在晶片生產流程中晶片內部運行數據可視性。


proteanTecs and Alchip collaborate to bring next generation ASIC visibility to chip makers
隨著逐步擴大的設計風險、製程發展的快速變革以及晶片高性能、軟體密集型的趨勢和終端產品應用的嚴格要求,導致系統級晶片(SoC)的生產複雜度日益提升。於是能夠透視如黑盒子般的晶片讓其內部運行的數據可被觀測以及分析將大大幫助晶片上市,加速交貨,並兼顧其性能、電力和品質的要求。

proteanTecs 根據Universal Chip Telemetry™(UCT,通用晶片遙測)提供晶片內部運行數據萃取分析,這種智慧晶片監控模式結合了數據以及機器學習運算法。客戶可利用存取於雲端及邊緣的高階平台分析,來協助其推出強大且具競爭力的系統級晶片SoC。

世芯總裁兼執行長沈翔霖表示:「proteanTecs 專利通用晶片遙測科技是系統級晶片SoC能實現快速量產的遊戲規則改變者。透過雙方合作,我們將該方案嵌入最先進的高性能特殊應用晶片設計中,藉以預先偵測問題,進行預測監控。成效是增加參數良率、降低測試時間並提升了電力/性能。最重要的是,proteanTecs 加速了晶片和系統重啟時間,大幅縮短各種系統級晶片SoC和關鍵任務型高效能運算應用產品上市時間。」

proteanTecs 的技術與世芯5 奈米晶片充分整合,成效有目共睹,也已建置在雙方共同客戶的產品專案中。這項合作將使該公司能夠進一步加速進入大中華區並擴大其商業版圖。

Proteantecs 共同創辦人兼執行長Shai Cohen 表示:「世芯為客戶迅速提供頂尖ASIC解決方案。這次合作的契機在於該公司長期與頂尖半導體公司合作,也提升該公司產品生產的效率和品質。很高興世芯成為我們的夥伴,以及成為支援共同客戶的執行服務中心。」

世芯電子股份有限公司總部位於台灣台北,是全球頂尖矽晶片設計和生產服務業者,為開發複雜及高容量特殊應用晶片和系統級晶片的系統公司提供服務。該公司由來自矽谷和日本的半導體資深專家於2003 年創立,為主流級先進的系統級晶片設計(包括7 奈米和5 奈米流程)提供兼顧上市時間和成本效益的解決方案。該公司客戶囊括人工智慧、高性能計算/超級計算機、手機、娛樂裝置、網路裝置和其他電子產品業的全球領導者。世芯在台灣證券交易所(TWSE: 3661) 上市,為通過台積電認證的價值鏈聚合聯盟成員。

proteanTecs 是一家為數據中心、汽車、通訊和行動裝置等先進電子系統提供晶片

深度數據監測解決方案的頂尖供應商。該公司以通用晶片遙測(Universal Chip Telemetry™;UCT)為基礎,提供從生產到終端產品的系統健康和性能監測。藉由UCT Agents™ 所蒐集的晶片內部效能數據加上機器學習,分析平台提供預測性的解析和能見度,進而幫助晶片生產達到嶄新水準的品質、可靠性和規模。該公司成立於2017 年,總部位於以色列,同時在紐澤西州、加州、印度和台灣設有辦事處。如需詳細資訊,請造訪:www.proteanTecs.com

Tamar Naishlos
tamarn@proteanTecs.com
+972-544-626224

Chuck Byers
chuck_byers@alchip.com

最新國際新聞

延伸閱讀