臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2023-11-30 | 美通社

Globe Group致力複製金融科技的成功 用數字技術解決菲律賓最大的問題

菲律賓馬尼拉2023年11月30日 /美通社/ -- 菲律賓領先的數字解決方案平台Globe Group致力複製其金融科技部門GCash的成功,GCash目前是菲律賓排名第一的金融超級應用,也是唯一一家雙高獨角獸企業。


Globe Group致力複製金融科技的成功 用數字技術解決菲律賓最大的問題

Ernest Cu, Globe Group President and CEO, speaks about raising unicorns in a panel discussion at the Singapore Fintech Festival, November 15, 2023. Beside him is Martha Sazon, President and CEO of Globe affiliate GCash, the country’s No. 1 Finance App and only double unicorn. (Photo via SFF)

Globe Group總裁兼首席執行官Ernest Cu表示,公司轉型為一家成熟的科技公司,旨在為菲律賓人日常面臨的問題提供顛覆性的解決方案。

在談到GCash的崛起時,Cu說:「我們想再次重申一點。我們著眼於需要解決大問題的領域。問題一定要大,因為它能推動我們的工作,對吧?」

「因此,我們會關注很多新生領域,在這些領域,問題仍然普遍存在,但沒有人關注,也沒有人利用優勢來建設一些東西。如果它符合我們所擁有的資產,能給我們帶來所謂的獨特優勢,那麼我們就會去做。」在2023年新加坡金融科技節(Singapore Fintech Festival)期間,Cu在NASDAQ's Trade Talks中對Jill Malandrin如是說道。

Cu還在新加坡金融科技節上關於獨角獸企業融資的小組討論中談到了Globe Group的精神,分享了他讓公司對國家問題做出反應的願景。

作為一家核心電信公司,Globe在成立之初就解決了菲律賓人的通信問題。憑借堅實的連接基礎設施這一「特殊優勢」,Globe Group的業務範圍越來越廣。

如今,除了金融科技,Globe Group還在健康科技、廣告科技、教育科技、氣候科技、共享服務、投資和娛樂等領域提供數字解決方案。

這一切都是為了滿足客戶不斷變化的需求,就像Cu如何實時回應每一條信息一樣。

他說:「我的回應幾乎是實時的。如果我幾乎做到了全天候回應,你就沒有理由不回應我。在某種程度上,這也反映了你對客戶的回應速度,對吧?」

他補充說:「說到底,Globe Group是一家消費者服務公司。無論是電信、醫療還是金融科技,我們都是為消費者服務的。我們希望向我們的員工灌輸這種快速反應的理念,我想對我來說,這要從高層做起。」

欲瞭解有關Globe的更多信息,請瀏覽globe.com.ph

最新國際新聞

延伸閱讀