臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 美通社

中國信託推動數位轉型 攜手Vpon善用數位科技改善用戶痛點 服務體驗再進化

台北2023年12月1日 /美通社/ -- 為提供客戶更好的用戶體驗與服務效率,中國信託近年來因應數位發展趨勢,積極投入數位轉型工程,目前已經成功運用了超過50項AI模型以回應客戶需求,並主張以客戶為中心轉動「Digital End-to-End」和「Banking Everywhere」兩大數位轉型引擎,重新塑造客戶的體驗旅程,使之更加流暢和高效。於此同時,中信也持續發展AI、大數據、區塊鏈等能力,致力打造智能科技與金融創新體驗,期待讓客戶感受到便捷且具有溫度的數位金融服務。


中國信託推動數位轉型 攜手Vpon善用數位科技改善用戶痛點 服務體驗再進化

Vpon提供:數位轉型未來五大課題 (DX The Future with CCDP)

洞察大數據Vpon導入數據分析為金融數位化助力

為了更聰明的運用AI及大數據的力量,中信與大數據龍頭Vpon威朋大數據攜手合作透過數據洞察來發展精準的行銷策略,Vpon威朋的專業數據分析師運用Google Analytics 4 (GA4) 及Looker Studio (Previous Google Data Studio)來強化中信行銷與數據分析團隊的數據分析力,導入數據導向的思維模式,不僅能協助中信團隊具備解讀數據背後更深意涵的知能,還能進一步結合服務科學、AI和IT,成為中信提升客戶體驗流程的轉型助力,是數據x金融的最佳合作案例,也為金融數位轉型增添永續發展動能。

不只精準行銷、還能做好預防風險管理 提升企業競爭力

在此次合作中,主要由Vpon協助中國信託的相關人員深入了解GA4 及Looker Studio如何依據業務目標發展與優化數據分析,更進一步形成用數據思考的策略文化。Vpon威朋認為,企業要能在大數據競賽中脫穎而出,關鍵在於能否全面掌握數據分析的結果。而雙方的合作計畫將會讓中信提早深化布局,透過GA4 工具教學與分析框架,中信團隊可更快掌握依據業務目標發展與優化數據分析的技能。再加上Looker Studio更可活用GA4 數據分析報表,除了用於設計出更符合市場趨勢的行銷策略之外,還能透過分析數據預防及風險管理,大幅增加中信於金融業的競爭力,當然中信的客戶們則會是數位轉型的最終受惠的大贏家。

繼續攜手探索關鍵密碼 創造數據x金融更多可能性

企業數位轉型借力大數據將是未來重要趨勢,解讀數據能為企業找到市場趨勢、消費者行為需求、潛在機遇與挑戰的關鍵密碼,因此數據已成為商業決策中不可或缺的一環。此次中信與Vpon威朋的合作儼然已是藉由數據洞察來發展精準行銷策略的最佳示範,中信確實從數據中更加洞悉到客戶所需、擬定切合客戶期望的方案,更能藉此深耕良好且長期的客戶關係。

而這只是中信與Vpon威朋合作的第一步,未來雙方還會透過更深度的協作,透過持續優化第一手數據來源及分析技巧、產出別具價值的分析報表,以推動具前瞻性的行銷策略規劃,為數據與金融的結合創造出更多可能性。

關於Vpon威朋大數據集團
Vpon威朋大數據集團 (「Vpon威朋」) 為亞洲領先的大數據公司,擁有先進的大數據分析技術,並以亞洲最豐富的行動數據,為市場提供最有效的數據核心解決方案。Vpon威朋於2008年設立總部位於台北,在亞太地區設有8個辦事處,據點涵蓋台北、東京、大阪、香港、深圳、新加坡、曼谷等等,而亞洲市場將持續拓展,並陸續佈局前往歐洲、美洲等地區。公司擁有國際化C-level核心管理團隊各國的頂尖人才,也通過合法合規的ISO 27001/27701等認證。憑藉每月可觸及的9億行動裝置,並集合覆蓋亞太地區優質的媒體資源,以及透過尖端大數據與人工智慧技術的頂尖團隊,為客戶提供全面的大數據技術服務 (Data Solution) 和人工智慧解決方案 (AI Solution),其中包括: 數據分析服務、品牌推廣、跨境行銷、成效優化、企業數位轉型等,協助客戶提高品牌認知度和創造高效率的交易。Vpon在日本與台灣發佈了Wee Global Data Platform跨境數據平台,為亞洲首創!也是唯一能做到,提供一個安全可靠的跨境數據分析平台環境,易懂好管理。進一步了解Vpon威朋, 歡迎瀏覽 www.vpon.com

最新國際新聞

延伸閱讀