臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 美通社

Focused Sun 公佈兩項革命性太陽能解決方案

新墨西哥州拉斯克魯塞斯2023年12月6日 /美通社/ -- Focused Sun 公佈了兩項革命性太陽能解決方案,這兩項解決方案捕捉的太陽能皆為傳統系統的三倍 (3X)。與傳統只捕捉陽光的太陽能面板不同的是,這些產品可同時捕捉光線與其熱量。這些產品在效能與可持續發展上具備無可比擬的優勢。

Focused Sun 公佈兩項革命性太陽能解決方案

Focused_Sun
Microgrid 產品的特色在於安裝在貨櫃頂部,大小為 26 m2 (280 ft2) 的集熱器。產品內置了儲熱混凝土圓筒,為蒸汽風機提供動力,將儲存的熱力轉為電能。該產品甚至在日落後仍可運作。無需電池。https://vimeo.com/100742438

Hectare 產品的賣點是其覆蓋一公頃面積(2.5 英畝)的多組集熱器,是 Microgrid 的 240 倍以上。面積相當於一個足球場或美式橄欖球場。

兩項產品均可儲熱,並將太陽熱能轉化為電。Microgrid 的輸出電容為 2 kW,而 Hectare 的輸出電容則為 400 kW。對於熱能使用者,兩項產品皆可捕捉及儲存熱能:Microgrid (15 kW) 和 Hectare (3 mW)。

熱能產生的電量可用於空氣調節、淨水,或工業供暖。熱能冷卻器可製冰,並冷卻樓宇。Focused Sun 與普渡大學合作開發,以提升海水淡化的效率。熱能可以令樓宇保持溫暖,以及加工食品和紡織品。熱能亦可促進石油生產、水溶採礦,以及製備綠氫及生產石墨烯。

兩項產品均可在全球任何地方生產,只需 5-50 名工人的小型工廠。Focus Sun 向多間工廠授權了生產MicrogridHectare 裝置的技術。這些工廠將採取類似於特許加盟的運作模式,務求在全球範圍內提供產品。經授權的工程師將在我們設於美國新墨西哥州的培訓中心接受培訓。

加入 Focused Sun 革新清潔能源生產,為世界的每一個人提供可持續的解決方案。

Focused Sun
2030 W. Hadley Ave., Las Cruces, NM USA 88007
電話: +1 (575) 525-5667
bshawnbuckley@gmail.com
www.focused-sun.com

Focused Sun 公佈兩項革命性太陽能解決方案

Focused_Sun_2

最新國際新聞

延伸閱讀