臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-09 | 美通社

Bybit及Wintermute看好加密期權前景 預計2024加密貨幣市場將強勁反彈

Bybit及Wintermute看好加密期權前景 預計2024加密貨幣市場將強勁反彈

阿聯酋迪拜2024年1月8日 /美通社/ -- Bybit,全球交易量前三的加密貨幣交易所,在其成立五週年之際,成功邁向多個關鍵里程碑:總平台用戶突破2,000萬、公佈對Web3技術的發展前景,以及在機構投資者中備受青睞。近日,Bybit夥加密貨幣領域頂尖及資深流動性提供商Wintermute,共同討論市場前景及機構投資者對加密資產的偏好。


Bybit及Wintermute看好加密期權前景 預計2024加密貨幣市場將強勁反彈

Crypto Market Makes a Strong Comeback, Bybit and Wintermute Leadership Optimistic on Options Trading

加密貨幣及虛擬資產於全球不斷普及,市場亦湧現大量加密交易所,但仍然欠缺具經驗且能提供高流動性的平台。類似Wintermute級別的流動性提供商(亦稱做市商)之重要性,於後FTX時代則更為突顯。

近年,Wintermute決定將業務擴展至新加坡,以進一步鞏固其流動加密貨幣領域的前瞻地位。現時,Wintermute Asia已成功將業務擴展至芝商所(CME Group, 全球最大衍生品交易所)並達成首筆期權區塊交易,反映平台業務正持續邁向創新和高增長的道路。

FTX破產事件對加密貨幣市場造成的影響餘波未消,更成為行業的一大轉捩點,令從業者們反思並調整策略及定位,以在加密貨幣這個前景樂觀但波動性極大的領域屹立不倒。做市商作為加密貨幣市場活力的「生命線」,其重要性不言而喻,但大部分做市商的場外數據並不對外開放,令其營運亦籠罩於神秘之中。

為此,Bybit聯合創始人兼CEO Ben ZhouBybit機構業務總監Eugene CheungWintermute聯合創辦人Yoann Turpin在本次podcast中,透過對加密市場2023年的回顧及未來策略的探討,為聽眾帶來行業一手洞見及觀點。

討論要點:

  • Ben Zhou:深信專業期權交易將蓬勃發展。
  • Yoann Turpin:對加密期權交易的未來表示樂觀。(*Turpin曾任傳統金融期權交易員,近日正式移居新加坡。)
  • Eugene Cheung透露:Bybit已啟動場外交易試點計劃。

近日加密貨幣幣價持續上揚,反映市場正逐步回暖。根據CCData發佈的最新交易所評估,中心化交易平台的現貨交易量錄得連續第二個月增長,而成交額更高達9,658億美元,總增幅為52.8%,為2023年3月以來的最高位。芝商所的衍生品交易量亦增加18.4%,達到679億美元,創下自2021年11月以來的最高交易量。

Bybit和Wintermute早於2021年7月攜手合作,適逢Bybit推出其現貨交易平台,期間見證了加密市場的多輪起伏,未來雙方將延續緊密合作,快速應對瞬息萬變的加密貨幣市場。

Yoann表示,Wintermute非常重視與Bybit的合作,強調項目方和團隊的聲譽為公司挑選合作夥伴的首要條件及考量因素,而非簡單視中心化交易平台的銷售和業務拓展力度為依據。Wintermute認為Bybit後援技術平台穩定的表現令人印象深刻,而Bybit為較早期啟用全球統一交易帳戶(UTA)的中心化交易平台,對全球交易者的投資而言非常重要及具前瞻性。

2024市場展望:

Eugene Cheung透露,Bybit已開展場外交易(OTC)的試點計劃,此舉將為平台的關鍵里程,以加強與Wintermute的合作關係,同時鞏固市場生態系統的長遠發展。Bybit正著手準備推出OTC現貨交易,並看好衍生品和期權產品於OTC業務範疇的發展前景。

Ben Zhou總結:越來越多專業期權交易投資者進入市場,加密期權將獲更多主流關注,而永續合約的槓桿交易將逐步縮小。自上一輪牛市以來,期權市場已發生結構性改變,中心化交易所和期權生態系統均迎來快速增長期。Bybit近期推出的一系列收益型產品也預示著動蕩期後的新篇章。

最後值得一提,密切關注各地對加密貨幣和數碼資產的發展和監管至關重要,類似新加坡、香港、日本和阿聯酋等地區的監管條例日益清晰,吸引資金及從業者蜂擁至亞洲。根據Cointelegraph Research的做市商地理分佈數據顯示,新加坡目前處於領先地位,其次為美國、香港和英國。

*Wintermute為加密貨幣市場流動性提供商(亦稱「做市商」),其核心業務為高頻演算法交易和做市服務。 Wintermute為大部分加密貨幣交易所和交易平台提供流動性演算法,並協助多個知名區塊鏈項目和傳統金融機構投身加密貨幣生態圈。

#Bybit / #TheCryptoArk

關於Bybit

Bybit成立於2018年,是全球交易量前三的加密貨幣交易所,共有逾2000萬用戶。Bybit提供專業交易平台,為加密貨幣投資者和交易員提供超快加密幣配對引擎、24小時客服和多語言社群支持。Bybit是一級方程式賽車衛冕車隊和車手冠軍Oracle紅牛賽車隊的合作夥伴。

有關Bybit的媒體資訊,請瀏覽:Bybit Press.

有關Bybit的品牌資訊,請瀏覽:https://www.bybit.com

有關Bybit的即時動向,請瀏覽:Bybit's Communities and Social Media

Discord | Facebook | Instagram | LinkedIn | Reddit | Telegram | TikTok | X (Twitter) | Youtube

media@bybit.com

最新國際新聞

延伸閱讀