臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-12 | 美通社

ADI部署SambaNova套件以實現生成式AI的企業級突破

台北2024年1月12日 /美通社/ -- 全球頂尖的半導體製造商Analog Devices, Inc.(Nasdaq:ADI)與專用全棧AI平台製造商SambaNova Systems聯合宣佈,ADI將部署SambaNova套件以率先開啟其於全球的AI轉型進程,進而在整個企業內部普及AI。


ADI部署SambaNova套件以實現生成式AI的企業級突破

ADI部署SambaNova套件以實現生成式AI的企業級突破

ADI技術長Alan Lee表示:「ADI是創新的代名詞,我們致力於透過連接現實世界與數位世界之技術優勢造福人類與地球。為實現此目標,我們與客戶緊密合作,提供所需技術專長、支援和資源,協助客戶解決最嚴峻的挑戰。藉由與尖端AI解決方案先驅SambaNova Systems合作迅速部署其企業級生成式AI平台,ADI正協助客戶獲致成功。」

作為初始部署工作的一部分,ADI將透過SambaNova套件加速對現場銷售和客戶的支援。例如,ADI計畫運用相關技術來提升使用者取得各種產品手冊的效率,為現場前線同仁提供建議並加深與客戶關係的維繫。

SambaNova Systems共同創辦人暨執行長Rodrigo Liang表示:「與ADI的合作強化了我們的企業願景,即完備的AI軟體與硬體堆疊是目前企業的正確選擇,這同時也是市場對我們產品方向的真正認可。SambaNova套件解決方案能夠協助ADI在整個企業內部更迅速部署具有全球影響力的生成式AI,我們對於雙方的攜手合作備感欣喜。」

SambaNova套件是針對企業應用之首款從晶片到模型的全棧生成式AI平台。作為全整合平台,SambaNova套件提供最先進的開源模型,可在本地或雲端應用,並可根據客戶資料對模型進行微調以提高準確性。客戶可永久保留模型所有權,進而將生成式AI轉變為其最具價值的資產之一。

Constellation Research創辦人暨首席分析師R "Ray" Wang表示:「更完備的解決方案有助於推動企業加速採用生成式AI,避免成本高昂且冗長耗時的整合工作,同時具備資料隱私保護和模型所有權,實現投資保護和高ROI。隨著生成式AI從實驗階段邁向企業應用實例,所標示的是下一波市場成熟期的開啟。」

SambaNova Systems產品資深副總裁Marshall Choy表示:「今日宣佈的此項全球合作代表了整個產業技術的重大進程。我們與ADI的合作展示了SambaNova在企業級環境中的軟硬體整合能力。ADI在《財星雜誌》500大企業(Fortune 500)中以創新聞名,而此次合作真正突顯了雙方的技術潛力。」

有關SambaNova套件更多資訊請瀏覽:www.sambanova.ai/products/sambanova-suite

關於ADI公司

Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI)為全球領先的半導體公司,致力於現實世界與數位世界間搭建橋樑,以實現智慧邊緣領域之突破性創新。ADI提供結合類比、數位和軟體技術之解決方案以推動數位化工廠、汽車和數位醫療等領域之持續發展,因應氣候變遷挑戰,同時建立人與世界萬物的可靠互聯。ADI 2023會計年度營收超過120億美元,透過全球約2.6萬名員工,以及與全球12.5萬家客戶之攜手合作,致力協助創新者不斷超越一切可能。更多資訊請瀏覽www.analog.com

關於SambaNova套件

SambaNova套件是因應企業和政府組織進行優化之首款從晶片到模型的全棧生成式AI平台。作為全整合平台,SambaNova套件搭載智慧SN40L晶片,提供最先進的開源模型,可在本地或雲端應用,並可根據客戶資料對模型安全方便地微調以提高準確性。與客戶資料適配後,客戶可永久保留模型所有權,進而將生成式AI轉化為其最具價值的資產之一。

關於SambaNova Systems

越來越多客戶選擇SambaNova以使在企業內部快速部署先進的生成式AI,我們的專用企業級AI平台為新一代AI運算奠定了技術基礎。

SambaNova Systems總部位於加州帕洛阿托(Palo Alto),於2017年由來自Sun/Oracle和史丹佛大學的產業傑出人士及軟硬體設計專家共同創立。投資者包括SoftBank Vision Fund 2以及由BlackRock、Intel Capital、GV、Walden International、Temasek、GIC、Redline Capital、Atlantic Bridge Ventures、Celesta等管理的基金與帳戶。歡迎透過公司網址sambanova.ai及電子郵件info@sambanova.ai與我們聯繫。也歡迎追蹤SambaNova Systems Linkedin

所有商標和註冊商標均屬各自所有人所有。

歡迎前往瀏覽、交流並關注ADI 台灣LinkedInFacebookYoutube頻道

訂閱ADI 的每月類比對話雜誌(Analog Dialogue)請參閱:

www.analog.com/library/AnalogDialogue

最新國際新聞

延伸閱讀