臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-15 | 美通社

ACE Green向ACME成功移交無排放鉛回收設施

ACE Green向ACME成功移交無排放鉛回收設施

ACE與ACME正在分階段部署每年回收2萬公噸鉛電池的設施,實現直接排放(Scope 1)零排放。

台北2024年1月15日 /美通社/ --ACE Green Recycling (ACE)已成功將其專有的三階段零排放模塊化鉛電池回收技術中的第一個階段交付給ACME Metal Enterprise的台灣基隆工廠。作為協議的一部分,ACE將提供設備和專有化學品,使ACME能夠以安全、可持續、經濟的方式生產GreenLead™。這是ACE首創的鉛電池回收技術的第二次成功應用。


ACE Green向ACME成功移交無排放鉛回收設施

Emissions-free lead recycling through ACE's proprietary technology

ACME是台灣領先的鉛回收商,擁有超過40年的成功運營經驗。通過與ACE的合作,ACME將成為最大的無排放鉛生產商之一,每年可回收2萬公噸鉛電池,生產約1.2萬公噸環保型GreenLead™,為這家台灣公司創造近2400萬美元的年收入。

對於這筆交易,ACME總經理Linus P. Lu表示:「我們很高興能在我們的工廠成功安裝ACE的鉛電池回收技術。這標志著ACME的一個重要裡程碑,我們正在建設我們的可持續鉛回收能力,這不僅是為了我們公司,也是為了整個鉛電池生態系統。」

鉛蓄電池是汽車和電信行業的關鍵要素,同時也在可再生能源儲能的能源轉型中發揮著至關重要的作用。傳統上,鉛電池的回收采用熔煉工藝,操作溫度超過1000°C,會產生大量溫室氣體排放,而且有毒固體廢物必須填埋。

ACE的室溫回收技術取代了熔煉爐,采用電力驅動,直接排放也可做到溫室氣體零排放,固體廢物減少85%以上。該工藝將大大提高ACME的盈利能力,並將其經營和環境風險降至最低。

協議第一階段的年產量為2400公噸,已於2023年12月成功移交給ACME,第二和第三階段將把年產量提高到約2萬公噸,將於今年晚些時候移交。在為期10年的合同期內,這些設施將能夠回收超過1400萬個廢電池。這將避免近1.2億公斤二氧化碳的排放,阻止1800萬公斤固體廢物進入垃圾填埋場,並實現超過1400萬公斤塑料的回收利用,同時為社區提供高薪、可持續的綠色就業機會。

與ACME的合作表明了ACE致力深耕電池市場。ACME工廠生產的GreenLead™將銷往台灣和日本的主要市場,包括亞洲各地的主要電池原始設備制造商。

ACE Green首席執行官Nishchay Chadha表示:「作為電池回收技術平台,我們的目標是為生態系統中的所有參與者提供一種方法,不僅實現他們的商業目標,同時實現他們的環保目標。我們開發無碳回收技術,是為了滿足行業的共同願望,使之成為負責任的利益攸關方,實現淨零目標。」

鉛蓄電池仍然是全球電氣化的重要組成部分。通過成功部署綠色解決方案,ACE將繼續為鉛行業提供支持,並為所有次級鉛生產商提供一個盈利能力高、可持續發展的解決方案。

ACE是鉛電池和鋰離子電池回收技術的市場領導者,並與全球多家公司合作,幫助他們建立環保電池回收設施。公司擁有一支70多人的團隊,總部設在美國和新加坡。

前瞻性陳述

本文包含一些有關ACE技術能力和未來業務願望的前瞻性陳述。所有陳述均基於ACE當前的預期,並涉及一系列業務和技術風險及不確定性,可能導致實際結果與任何前瞻性聲明中描述、暗示或預測的預期結果存在重大出入,包括但不限於監管部門的批准、技術的意外變化、技術開發、推廣和推出過程中固有的不確定性、知識產權保護以及第三方融資的來源和資金供應情況。

最新國際新聞

延伸閱讀