臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-15 | 美通社

TCL華星在CES 2024上展示最新IJP OLED和FMM-OLED技術

拉斯維加斯2024年1月15日 /美通社/ -- 在開發先進、創新顯示技術方面享有盛譽的企業TCL華星近日參加了2024國際消費類電子產品展覽會(CES 2024)並展示涵蓋汽車、筆記本電腦、平板電腦、智能手機、電視、VR等多個領域的產品。在眾多展品中,該公司的尖端OLED和MLED技術,尤其是印刷OLED(IJP OLED)和精細金屬掩膜板OLED(FMM-OLED)顯示技術,吸引了公眾的廣泛關注。

取得行業突破的IJP OLED技術

多年來,TCL華星一直在積極為利用噴墨印刷技術來製造OLED顯示屏奠定基礎。這種IJP OLED技術具有色域更廣、分辨率更高、材料利用效率更高、功耗更低、運營成本更低等優勢。TCL華星目前專注於將印刷OLED應用到電視等大中型產品中,並計劃加快產業化進程,將這種技術拓展到筆記本電腦和汽車等領域的中型屏幕中。除了專注於大中型產品,TCL華星還計劃在2024年實現印刷OLED的小規模量產,重點是醫療和IT領域。

在今年的展會上,TCL華星展示了全球首款14英吋2.8K印刷Hybrid OLED筆電顯示屏,這是該公司首次將IJP OLED技術應用於筆記本電腦,並實現了量產級240 PPI技術突破。該顯示屏採用了新型Oxide補償電路設計,使IGZO印刷OLED可以應用於各種消費類產品,其30-120Hz VRR技術通過自適應功率優化延長了電池壽命。搭載高PPI印刷技術,以2.8K的高分辨率呈現細膩畫質和無與倫比的視覺體驗。此外,在Hybrid OLED技術加持下,產品形態極致纖薄,讓移動生活更加智能和便利。


TCL華星在CES 2024上展示最新IJP OLED和FMM-OLED技術

14" 2.8K Inkjet Printing Hybrid OLED Display

更先進的FMM-OLED 技術

由於FMM-OLED技術具備高分辨率、高對比度、高亮度和廣色域等優勢,TCL華星一直致力於將該技術應用於中小型產品和可穿戴設備等領域。同時,該公司還積極研發全屏技術,如屏下攝像頭和柔性折疊技術。在CES 2024上,TCL華星展示了兩款創新型FMM-OLED顯示屏,進一步證明了其在OLED技術方面的研發實力。

6.36英吋LTPO頻分顯示OLED屏幕採用了TCL華星的尖端頻分技術和自主研發的頻掃電路,支持雙向和三向頻分,且對交叉頻率沒有任何限制。該產品配備超低功耗集成電路,比普通產品省電15-20%。此外,該產品的DCI-PC色域覆蓋率達到99%,對比度為1,000,000:1,圖像效果更加自然。響應時間小於1ms,分辨率為1200 x 2670,為觀眾提供畫質出色、細節清晰的卓越觀看體驗。


TCL華星在CES 2024上展示最新IJP OLED和FMM-OLED技術

6.36" LTPO Frequency Division Display OLED Screen

14英吋Ultra Tandem AMOLED屏幕採用了先進的柔性OLED EL Tandem設備技術,具有超窄纖薄邊框和高刷新率等多項行業領先特性。4K高分辨率、96%的高屏占比和120Hz刷新率,可為用戶提供一流畫質。該屏幕採用了TCL華星自主研發的Tandem技術,峰值亮度超過2,500尼特,能夠適應室內外各種強光環境。與其他OLED屏幕相比,其功耗降低了30%以上,待機時間得到延長。此外,這款OLED屏幕的使用壽命提高了3.5倍,耐用性極佳。


TCL華星在CES 2024上展示最新IJP OLED和FMM-OLED技術

14" Ultra Tandem AMOLED Screen

TCL華星誠邀所觀眾、媒體代表和業內專業人士蒞臨CES 2024的18708號展台,瞭解其最新IJP OLED和FMM-OLED技術及其他產品,體驗未來的"顯示宇宙"。

TCL華星光電技術有限公司(簡稱"TCL華星")成立於2009年,是一家致力於開發顯示行業新技術和創新的公司。TCL華星積極佈局Mini LEDMicro LEDOLED、印刷OLED等下一代顯示技術的發展,引領未來的技術趨勢。該公司業務範圍涵蓋大中小尺寸面板及觸控模組、電子白板、拼接牆、車載、電競等高端顯示應用領域。未來,TCL華星將繼續探索技術創新,為客戶提供高端產品,構建充滿活力的顯示產業生態系統。

最新國際新聞

延伸閱讀