臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-18 | 美通社

固特異宣布高層人事變動

MARKSTEWART接替RICHKRAMER擔任首席執行官

  • 現任董事長、首席執行官兼總裁 Rich Kramer 先生將退休
  • 首席獨立董事 Laurette Koellner 女士被提名為新任董事長

美國俄亥俄州阿克隆2024年1月18日 /美通社/ -- 固特異輪胎橡膠公司今日宣布,MarkStewart 先生當選新任首席執行官兼總裁,將於2024 年1 月29 日履新。現任董事長、首席執行官兼總裁Richard J. Kramer 先生已任職14年,加入固特異更是長達 24年,早前宣布了退休計劃。同日,自 2019年來任固特異首席獨立董事的Laurette T. Koellner 女士將出任非執行董事長,Stewart 先生也將進入固特異董事會擔任董事。

加入固特異之前,Stewart先生供職於全球領先汽車制造商和創新出行方案提供商 Stellantis,擔任北美地區首席營運官和集團執行委員會成員,其領導的業務部門擁有 88,000余名雇員,年營收超過900億美元。在此期間,他領導Stellantis北美公司完成電動汽車轉型,在美國市場推出了Jeep首款電動汽車,上市三年來一直是美國插電混動汽車銷量冠軍。盡管遭遇芯片短缺危機,但在Stewart先生的領導下,Stellantis北美公司的利潤和現金流雙雙大增,在競爭白熱化的美國市場上脫穎而出。

此前,Stewart 先生擔任亞馬遜客戶配送業務副總裁,負責領導北美地區 200 個運營點的客戶配送服務,主管運營、采購、建築工程工作,以及自動化、人工智能、高級機器人和運輸團隊。

進入亞馬遜之前,Stewart 先生在天合汽車被采埃孚收購後擔任其執行副總裁兼首席營運官。此前,他已在汽車領域勤懇工作 20 余年,從工廠、生產和質量管理工作做起,先後擔任塔奧汽車西歐區執行副總裁、天合北美地區乘用車及商用車全球汽車轉向業務副總裁兼總經理、天合亞太區副總裁。從業以來,Stewart 先生在全球各地領導過制造、配送等各種業務,曾常駐美國、比利時、德國和中國。

Koellner 女士表示:「延續固特異積極主動的人事更替規劃流程,董事會經過詳盡研究,認為 Mark 是擔任固特異首席執行官、繼續領導公司落實 '固特異前行'(Goodyear Forward)計劃的理想人選。他在汽車行業積累了大量成功的管理和運營經驗,領導創新和業務發展的成績卓著。他既有豐富的國際工作經驗,又在不同經濟周期建立了矚目的業務管理成就,還擁有深厚的運營專長,長期致力於招攬多元人才,組建極具包容性的強大團隊。當前,我們正集中精力推進轉型計劃,力圖實現盈利增長,促進股東價值長期發展。在此關鍵時刻,我們很高興能迎來如此卓越的領導者。」

Stewart 先生回應道: 「值此固特異發展的關鍵時期,我為加入這個大家庭由衷感到榮幸,也深知尚需努力。回顧 Rich 和固特異團隊共同取得的輝煌成就,我心中滿是欽佩和崇敬。固特異擁有無與倫比的品牌聲譽、業界領先的創新實力和重大深遠的增長機遇,堪稱是行業標桿。我相信,'固特異前行'是開啟品牌發展新篇章、全面解鎖品牌潛力的絕佳戰略。我期待攜手全球各地人才濟濟的固特異團隊,創造更多價值,實現更可持續的發展。」

Koellner 女士繼續表示:「在與固特異並肩前行 24 年、擔任首席執行 官 14 年的時間裡,Rich 始終兢兢業業,為公司、客戶和員工付出無盡心血。在向董事會提交退休計劃後,他仍一如既往地全心付出,繼續引領固特異不斷優化商業模式,建立起顯著的競爭優勢,並領導公司開展戰略和運營 評估工作,為未來發展奠定堅實基礎。我謹代表固特異董事會,誠摯感謝 Rich 多年來的卓越領導,以及他對順利完成交接工作的大力支持。」

Kramer 先生說道:「我很榮幸能連續 14 年擔任固特異的首席執行官,執掌如此卓越的公司。我為公司傲人的進步感到自豪,也衷心感謝所有的員工、客戶和合作伙伴,沒有他們的鼎力支持,我們無法取得這些輝煌成就。我期待與 Mark 緊密合作,順利完成工作交接。」

Kramer先生將以顧問身份繼續供職固特異,確保順利交接。

MarkStewart先生簡介

Mark Stewart 先生深耕汽車行業多年,精通全球運營管理,在業務發展、制造、工程、采購等方面擁有豐富經驗。加入固特異前,他在 Stellantis 集 團擔任北美地區首席營運官和集團執行委員會成員。

此前,他曾在亞馬遜擔任客戶配送業務副總裁,負責領導自動化和人工智能工作,並率先開展了一系列消除浪費、優化組織結構的計劃。加入亞馬遜前,他曾擔任采埃孚集團首席營運官,管理的業務年營收高達190億美元,並承擔重要的整合協調工作,擔任天合汽車集團副總裁,負責管理比利時、法國和德國市場的業務。

他在職業生涯早期從制造環節做起,先後任職於天合汽車集團和塔奧汽車技術服務有限公司,領導工廠生產和運營工作。Stewart先生擁有美國田納西大學諾克斯維爾分校工商管理碩士學位,以及范德比爾特大學電子電氣工程學士學位。

LauretteKoellner女士簡介

Laurette Koellner 女士曾為波音公司董事長辦公室成員,2015 年當選固特異輪胎橡膠公司董事會成員,2019 年成為首席獨立董事。在波音任職期間, Koellner 女士還曾擔任波音國際總裁和波音聯接( Connexion by Boeing)總裁。她進入過其他六家公司的董事會,現仍擔任天弘集團(自 2009 年起)、棒約翰國際公司(自2014 年起)、紐柯鋼鐵(自2015 年起)的董事。

關於固特異

固特異是世界知名的輪胎制造商之一,其在世界范圍內員工總數達 7.4萬人,迄今已在 23個國家設立了 57個相關機構。固特異始終致力於研發和提供前沿的產品與服務。欲了解關於固特異公司及其產品信息,請登陸www.goodyear.com/corporate

固特異官網:WWW.GOODYEAR.COM

最新國際新聞

延伸閱讀